الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:44 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

”العمارة مش هتقع على الدائري”.. مصدر أمني يعلق على تفجير عقار فيصل

برج الدائري
برج الدائري

كشف مصدر أمني بإدارة الحماية المدينة بمديرية أمن الجيزة، عن تفاصيل جديدة حول تفجير عقار الطريق الدائري المحترق، حيث أكد أن عملية التفجير لهدم العقار مدروسة، بحيث ينهار البرج في مكانه دون الميل على الطريق الدائري، أو العقارات المجاورة.

وأشار المصدر إلى أن إغلاق الطريق الدائري، لحدوث هزة أرضية وقت التفجير، مؤكدة على عدم تركيب أي مواد عازلة بين العقار والطريق الدائري، وأن التفجير سينسف العقار في مكانه دون الميل إلى أي الجوانب.

وأجرت الأجهزة المختصة ووحدات الدفاع المدني العديد من المحاولات من قبل لإطفاء الحريق الذي اندلع في آخر أيام شهر يناير الماضي، بالعقار الذي كان يسكن به 10 أسر فقط في 10 وحدات منه، بينما كانت باقي الوحدات والشقق غير مأهولة بالسكان، حيث تم الدفع بـ12 سيارة إطفاء في محاولة للسيطرة على الحريق.

ونجحت قوات الإطفاء والحماية المدنية في إطفاء الحريق، إلا أنه بعد ساعتين فقط اشتعلت النيران مرة أخرى بشكل أضخم، بعد أن أعاقت مواد سريعة الاشتعال، داخل مخزن أحذية بالدور الأرضي، إطفاء الحريق وساعدت في زيادة الاشتعال، ما تسبب الحريق في إغلاق الطريق الدائري وإجراء تحويلات مرورية، وتشكيل لجان هندسية للتأكد من السلامة الإنشائية للعقار.