الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:34 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

رئيس الوزراء: هدفنا أن تكون كل العقارات في مصر ”مسجلة”

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم الأربعاء، مع ممثلي بعثة البنك الدولي، المعنية بمنظومة تسجيل الأراضي والعقارات، بحضور وزراء "العدل، التعاون الدولي، الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الإسكان، نائب وزير الاتصالات للتحول الرقمي والميكنة، ممثلو عدد من الجهات المعنية".

وأكد مدبولي على الاهتمام الذي توليه الحكومة، للإسراع في وضع منظومة جديدة لتسجيل العقارات والأراضي، وذلك من خلال تسهيل إجراءات التسجيل، وإجراء التعديلات التشريعية اللازمة، حتى تكون كل العقارات مسجلة في مصر خلال سنوات قليلة من بدء التطبيق.

اقرأ أيضا: القوات المسلحة تطهر المساجد الكبرى بمناسبة رمضان (صور وفيديو)

وأشار رئيس الوزراء، إلى مشروع الرقم القومي الموحد للعقارات والوحدات السكنية، والذي سيتم تطبيقه تجريبياً فى بورسعيد، تمهيدا لتعميمه على مستوى الجمهورية، معربا عن ترحيب الحكومة بأي مقترحات من جانب خبراء البنك الدولي، من واقع دراستهم للوضع الحالي لمنظومة تسجيل العقارات والأراضي.

ووجه رئيس الوزراء بضرورة تشكيل لجنة تضم وزارات العدل، التعاون الدولي، الاتصالات، والإسكان، لكي تقوم بالتنسيق مع بعثة البنك الدولى، إضافة إلى دمج مقترحات خبراء البنك في منظومة تسجيل العقارات والأراضي التي ستنشئها الحكومة.