الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:59 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

رئيس البريد: المستفيدون من التمويل متناهي الصغر 3.5 مليون مواطن

الدكتور شريف فاروق
الدكتور شريف فاروق

قال الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، إن الهيئة القومية للبريد تتطلع لإتاحة خدمات التمويل متناهي الصغر بمكاتب الهيئة من 15 محافظة في الوقت الحالي إلى كافة جميع المحافظات خلال الفترة القريبة المقبلة، لاستيعاب الطلب على هذا النشاط.

وأوضح فاروق، أن عدد المستفيدين من نشاط التمويل متناهي الصغر في مصر نحو 3.5 مليون مستفيد في حين يقدر حجم الطلب إلى 23 مليون مواطن، أي أن هناك فرص واسعة في هذا النشاط لتغطية الطلب، وهو ما يمكن تحقيقه من خلال فروع الهيئة المنتشرة بكافة أنحاء الجمهورية.

اقرأ أيضا: ارتفاع أسعار الذهب خلال تعاملات نهاية اليوم الجمعة

وتابع، أن دور هيئة البريد في إتاحة خدمات التمويل متناهي الصغر، لا تقدم تمويل للمواطنين الراغبين في الاستفادة من خدمات التمويل متناهي الصغر، ولكنها تتيح للشركات العاملة بهذا النشاط إمكانية تقديم التمويل لعملائها وتحصيل الأقساط الشهرية من خلال فروع الهيئة في المحافظات، لتصبح هيئة البريد بمثابة منصة للشركات والبنوك وجمعيات رجال الأعمال العاملة بهذا النشاط للتوسع في تقديم خدماتها.