الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 05:56 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

حقيقة إلغاء أو تأجيل منافسات أولمبياد طوكيو 2021

أولمبياد طوكيو
أولمبياد طوكيو

كشف شريف العريان السكرتير العام للجنة الأولمبية المصرية، حقيقة الأنباء المترددة حول تأجيل أو إلغاء منافسات دورة الألعاب الأولمبية بطوكيو المقبلة.

ومن المقرر أن تنطلق منافسات دورة الألعاب الأولمبية، في الفترة من 23 يوليو المقبل حتى 8 أغسطس المقبل، بعد تأجيلها لمدة عام بسبب فيروس كورونا.

وقال شريف العريان في تصريحات للموقع الإعلامي للجنة الأولمبية، إنه لا صحة مطلقا لما يثار بشأن إلغاء أو تأجيل مرة أخرى، وإن ترتيبات واستعدادات المنتخبات والفرق والأبطال المصريين تسير وفقا للمخطط له، رغم جائحة كورونا وتداعياتها المختلفة.

وتابع: "الاتحادات واجهت ظروفا غاية في الصعوبة والصلابة في الأشهر الماضية، ولكنها حققت ما فاق التوقعات في العديد من الألعاب الفردية مما دفعنا للتعلق بالمزيد من النجاحات في الدورة الأولمبية المقبلة".

وأكد: "برامج الإعداد لم تتوقف رغم ما تتعرض له الرياضة في العالم أجمع، وأن خطط استضافة وتنظيم البطولات لم تتأثر هي الأخرى بفضل صلابة ودعم مؤسسات الدولة المصرية، ونجاحنا في كل الاختبارات السابقة رغم اختلاف البطولات والألعاب".

وشدد: "اتعجب مما يثار بين الحين والأخر بشأن انتخابات الاتحادات وتأجيلها وقال أن مؤسسات الدولة نجحت بكل مقاييس النجاح في إعداد وتنظيم بطولات واجتماعات غاية في القوة سواء على المستوى الاقليمي أو القاري، ولا يوجد ما يعوق عقد الجمعيات العمومية للاتحادات الرياضية".

اقرأ أيضًا: الشباب والرياضة توضح حقيقة تأجيل انتخابات الاتحادات والأندية

وتساءل العريان عن سر التلويح بهذه التأجيلات، ولمصلحة من يروج لها البعض مع علمهم بأضرار التأجيل الواضحة والمعروفة في التأثير سلبا على برامج وخطط الاتحادات لما هو مقبل، والحيلولة دون استمرار برامج الاتحادات للبطولات المقبلة سواء كانت عربية أو قارية أو دولية.