الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:17 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

طلاسم بالمرض والفقر والطلاق.. العثور على سحر أسود لعروسين بمقابر البحيرة

سحر أسود لعروسين
سحر أسود لعروسين

انتشرت بكثافة على وسائل التواصل الاجتماعي صورة تظهر العثور على سحر مدفون في المقابر لزوجين من قبل أهالي قرية ايتاي البارود التابعة لمحافظة البحيرة، عثروا عليها أثناء تشييع جنازة بمدافن القرية.

وكشف أحد أهالي قرية ايتاي البارود بالبحيرة عن أن شقيقه عثر على سحر به ملابس ومكتوب عليه طلاسم ومدفون بأحد المقابر، حيث كتب عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" :"إمبارح كنت بدفن عمي في بلد تبع البحيرة اسمها إيتاي البارود لاحظنا فتحة صغيرة أخويا مد أيده طلع كيس فيه لبس داخلي عليه زي دم ناشف والصورة دي واضح إنه سحر معمول بطريقه وحشه جدا".

وأضاف: "البنت دي ممكن تكون اتطلقت أو ماتت ساعدونا نوصلها أنا من دمنهور البنت وجوزها معمولهم خراب شامل وموت الأولاد مكتوب اسمها.. ناهد بنت أماني وجوزها محمد مش واضح اسم مامته إيه".

أزهري: الجن يطلب قرابين من تابعيه

من جانبه، قال العالم الأزهري أحمد مدكور إن الدجالين والمشعوذين يلجأون إلى أشياء غريبة يطلبونها من المترددين عليهم من طالبي السحر إذ يطلبون منهم إحضار بعض الأغراض الشخصية لضحاياهم، بناء على ما يطلبه الجان منهم من أمور مختلفة.

اقرأ أيضا: لكشفه السحر بالملعب.. الاعتداء على عامل بيراميدز في مباراة إنيمبا بالكونفيدرالية

وأضاف "مدكور" لـ"الطريق" أن هؤلاء الدجالين ينفذون ما يطلبه منهم الجان حيث يطلبون منهم بعض الأشياء الغريبة والقرابين مقابل التعامل معهم موضحًا أن هناك من يطلب ملابس شخصية للضحية، أو نقاط من دمه، أوالكفر والشرك بالله، فلكل جني مطلبه حتى يتم إتمام السحر، وما هي إلا قرابين تٌقدم إليهم.

فيما أكد الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء، في حديث سايق، أن أعمال السحر والحسد وغيرها كلها أمور ذكرت في القرأن الكريم عندما قال الله تعالى في كتابه: (ومَا كَفَرَ سُلَيْمَانُ وَلَٰكِنَّ الشَّيَاطِينَ كَفَرُوا يُعَلِّمُونَ النَّاسَ السِّحْرَ وَمَا أُنزِلَ عَلَى الْمَلَكَيْنِ بِبَابِلَ هَارُوتَ وَمَارُوتَ)، وقوله تعالى: (وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ)، سورة الفلق.