الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 05:48 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

طبيب إريكسن السابق يفجر مفاجأة بعد توقف قلبه

إريكسن
إريكسن

كشف البروفيسور سانجاي شارما، أستاذ أمراض القلب في جامعة سانت جورج بلندن، والطبيب السابق لكريستيان إريكسن في توتنهام الإنجليزي، مفاجأة بشان مستقبل الدنماركي، بعد سقوطه المفاجئ خلال مباراة بلاده أمام فناندا ضمن منافسات يورو 2020.

وتعرض إريكسن لأزمة قلبية في الشوط الأول من عمرة المباراة، بعدما سقط بصورة مفاجئة، ليخرج بعدها من أرض الملعب محمولا على نقالة بجهاز التنفس الاصطناعي.

وقال شارما في تصريحات لموقع "chroniclelive": "على الأطباء المتابعون لحالة اللاعب والمسؤولين عن كرة القدم أن يكونوا صارمين بشأن السماح لإريكسن باللعب مرة أخرى".

وأضاف: "من الواضح أن شيئًا ما حدث بشكل خاطئ، لكنهم تمكنوا من إفاقته، والسؤال هنا ما الذي حدث؟ ولماذا حدث؟، فهذا اللاعب خضع لاختبارات طبية حتى عام 2019".

وشدد: "أنا سعيد باستقرار حالته، لكن لا أعرف ما إذا كان سيلعب كرة القدم مرة أخرى، وسنقول هذا بصراحة لقد مات إريكسن حتى لو كان لبضع دقائق، فهل سيسمح له الطبيب بالموت مرة أخرى؟".

اقرأ أيضًَا: طبيب الدنمارك يكشف كواليس سقوط إريسكن وإنقاذه من الموت

واختتم: "النبأ السار هو أنه سيعيش، أما السئ هو أنه قد يقترب من نهاية مسيرته، لذا هل سيلعب مباراة كرة قدم أخرى؟ لا أستطيع الإجابة، لكننا في إنجلترا سنكون صارمين بشأن ذلك ولن يلعب مرة اخرى".