الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:12 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تفاصيل جديدة بشأن حبس صانعة محتوى نشرت فيديوهات رقص خادش الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة الشلمة يهنئ الرئيس والمصريين بذكرى يوليو ويؤكد: أسست لدولة العزة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة التنمية الشاملة مصطفى البنا: ذكرى ثورة يوليو حافز أساسي لدعم مسيرة التنمية دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفى السعودي الألماني بالإسكندرية ‏وكونسيڤ للحقن المجهري ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية

عاجل… لانقضاء المهلة والتكلفة العالية.. قمة الأهلي والزمالك المقبلة بصافرة مصرية

الأهلي والزمالك
الأهلي والزمالك

يواصل قطبا الكرة المصرية استعداداتهما لخوض مباراة القمة، والمقرر لها الجولة الثالثة من مسابقة الدوري المصري الممتاز.
وأسفرت قرعة الدوري العام هذا الموسم، التي أجرتها رابطة الأندية، عن مواجهة الأهلي والزمالك في الجولة الثالثة من مسابقة الدوري الممتاز يوم 5 نوفمبر المقبل.

وأكَّد عصام عبد الفتاح، رئيس لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم  أن مباراة القمة المقبلة ستكون بصافرة مصرية بنسبة 100%.

وقال عبد الفتاح في تصريحات لقناة "أون تايم سبورت 1"، إنه بعد انتهاء مباريات الأسبوع الثاني من مسابقة الدوري الممتاز سيجري تقييم الحكام الدوليين واختيار الأفضل للقمة، مشددًا أن لجنة الحكام لم تطلب الجزائري مصطفى غربال، أو المغربي رضوان جيد لإدارة المباراة.

انتهاء المهلة
ولعل أحد أهم الأسباب الرئيسية لجعل القمة المصرية بحكم مصري، انقضاء المهلة التي حددتها لجنة الحكام للأندية لطلب طاقم حكام أجنبي لإدارة إحدى مبارياتها في الدوري الممتاز.


وقررت لجنة الحكام منح الأندية مهلة 15 يومًا لمخاطبة اتحاد الكرة بطلب طاقم حكام أجنبي، وهو ما لا ينطبق على مباراة القمة المقبلة بين الأهلي والزمالك، فلم يخاطب أي نادٍ اتحاد الكرة حتى الآن لطب حكام أجانب على الرغم من تبقي خمسة أيام فقط على المباراة.

اقرأ أيضًا: مصطفى محمد يعتذر لمدرب جالاتا سراي بعد تصرفه أمام بشكتاش.. اعرف التفاصيل

التكلفة العالية
أحد أهم الأسباب الرئيسية الأخرى التي تجعل القمة المقبلة بصافرة مصرية، التكلفة المادية العالية لاستقدام حكام أجانب.

وحددت لجنة الحكام الرئيسية 25 ألف دولار سيدفعها النادي الذي يطلب استقدام طاقم حكام أجنبي، تكلفة تذاكر الطيران والإقامة والرواتب، وهو ما لا يقدر عليه نادي الزمالك في ظل الأزمة المالية التي يعاني منها حاليًا، على اعتبار أنه صاحب المباراة.