الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:50 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

MBG للاستثمار العقارى تقرر تنفيذ محطات شحن للسيارات الكهربائية فى مشروعاتها بالعاصمة الإدارية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

فى سابقة تعد الأولى من نوعها فى قطاع العقارات المصرى، قررت شركة MBG للاستثمار العقارى، تنفيذ محطات شحن للسيارات الكهربائية داخل مشروعاتها فى العاصمة الإدارية الجديدة.

من جانبه، قال الدكتور محمود العدل، رئيس شركة MBG للاستثمار العقارى، إن الشركة تسعى لتوفير كافة الخدمات لعملائها، وتسخير التكنولوجيا وذلك فى إطار سياسة الدولة للتحول الرقمى والمدن الذكية.

الشركة لديها مركز دراسات متخصص للتعرف على احتياجات العميل

وأضاف الدكتور محمود العدل، أن الشركة لديها مركز دراسات متخصص، للتعرف على احتياجات العميل، لتقديم المنتج الجيد الذى يلبى احتياجاته وخاصة بما يتعلق بمساحة المنتج وتلائمه مع القدرة الشرائية للعميل، بالإضافة إلى الخدمات التى يحتاجها العميل فى وحدته السكنية سواء خدمات تتعلق بالمنزل الذكى والتكنولوجيا أو خدمات أخرى تتمثل فى المدارس والطرق والحضانات وخلافه.

وأشار إلى أن الدراسات أكدت أنه خلال الـ 10 سنوات المقبلة، سيكون 70% من السيارات داخل مصر تعمل بالكهرباء، وخاصة مع اتجاه الحكومة المصرية فى الوقت الحالى للتوسع فى إنشاء وتصنيع السيارات الكهربائية، مؤكدا أن الشركة تسعى لأن يكون لها السبق والريادة فى هذا المجال من خلال توفير محطات شحن للسيارات الكهربائية داخل المشروعات التى تنفذها الشركة.

خدمة الشحن المجانى لعملائها

وحول مزايا السيارات الكهربائية قال الدكتور محمود العدل "لا تقارن تكلفة الشحن الكهربائي بمثيلها من الوقود حيث يعادل مبالغ ضئيلة إذا ما تم مقارنتها بأسعار الوقود، وفي بعض البلدان تقدم بعض المولات والمطاعم خدمة الشحن المجانى لعملائها فى إطار ترويج الذهاب إلى هذه الأماكن".

كانت شركة MBG للاستثمار العقارى قد حققت مبيعات وصلت لـ 750 مليون جنيه فى مشروعاتها داخل العاصمة الإدارية الجديدة، وذلك فى الربع الثالث من العام الجارى، ووصلت نسبة المبيعات فى مشروع بوكا بالعاصمة الإدارية لـ 90 %، فيما حققت الشركة مبيعات فى مشروع برج وايت 14، أحدث مشاريع الشركة فى منطقة الداون تاون بالعاصمة الإدارية، لـ 50 % مبيعات خلال فترة قليلة من بدء تسويق المشروع.

تصدير العقار من العناصر المهمة لجذب الاستثمار الأجنبي لمصر

وأشار الدكتور محمود العدل، إلى أن نسبة مبيعات الشركة للمصريين بالخارج والأجانب تخطت الـ 40 %، وهو ما يفسر قدرة الشركة وقوتها على الوصول للأجانب والمصريين بالخارج، نظرا لايمان الشركة بتصدير العقار المصرى، والذى يمثل فى الوقت الحالى عنصر هام لجذب الاستثمار الأجنبي لمصر ودر عملة أجنبية للبلاد.

وقال إن شركة MBG حريصة على المشاركة فى مختلف المعارض العقارية سواء داخل مصر أو خارجها، لأنها تمثل الوسيلة الوحيدة التى تتيح الفرصة للالتقاء المباشر بين العميل والشركة، كما أنها تساهم بشكل كبير للغاية فى تسويق المنتجات العقارية لمختلف الشركات.