الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 07:11 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نائب محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لرئاسة مركز ومدينة تمي الامديد وكيل تعليم كفر الشيخ يعقد اجتماعا لتأكيد التواصل بين غرف العمليات خلال امتحانات الثانوية العامة

مسئولو جهاز العبور يتفقدون سير العمل بمشروع الغلق الآمن لمقلب السلام العمومي

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور، يرافقه مسئولو الجهاز، موقع مشروع الغلق الآمن لمقلب قمامة السلام العمومي للقضاء على ظاهرة التلوث واستخراج غاز الميثان لتوليد الكهرباء، الذي يتم تنفيذه تحت إشراف جهاز مدينة العبور، على مساحة 65 فدانا بتكلفة تقدر بنحو 55 مليون جنيه، تنفيذًا للتكليفات الرئاسية وخُطة الدولة للقضاء على العشوائيات ومظاهر التلوث والدور الرائد لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة في تنمية المشروعات المختلفة ومن بينها مشروع الغلق الآمن لمقلب السلام.

الأعمال الجارية تشمل تغطية كامل مساحة المقلب

وأوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، أن الأعمال الجارية تشمل تغطية كامل مساحة المقلب برمالٍ نظيفة وضبط الميول الخاصة به وتدبيش الجوانب وبعد ذلك يتم تنفيذ شبكة آبار لاستخراج غاز الميثان وربطه على محطة لتوليد الكهرباء، مضيفاً أن موقع المشروع كان يحتوي قبل ذلك على أطنان من القمامة يتم حرقها وتنبعث منها الروائح الكريهة والأدخنة التي تضر بالبيئة وبأهالي المدينة.

الغلق النهائي الآمن لهذا المقلب

ونوه رئيس الجهاز، بأنه سيتم الغلق النهائي الآمن لهذا المقلب في أقرب وقت، مؤكداً ضرورة تنفيذ المشروع على أكمل وجه حفاظاً على البيئة العامة والالتزام بأعلى جودة لمستوى الأعمال المنفذة، حيث يعد هذا المشروع الأول من نوعه بمصر بهذا النظام، بجانب مساهمته في توفير بدائل جديدة لإنتاج الطاقة الكهربائية.

اقرأ أيضا: «الإسكان» تكشف موعد بدء تشغيل قطع أراضي بيت الوطن في القاهرة الجديدة