الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:22 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هانى شنودة التعليم العالي: 24 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير التعليم العالي: يوجه بأهمية مواصلة تطوير منظومة التعليم بالمعاهد العليا الخاصة وتحديث البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع رئيس هيئة تنمية الصعيد المشروعات التنموية الجارية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الإثنين بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا مياه قنا تكشف حقيقة إنقطاع المياه بقرية”السلامية” بنجع حمادي نقابة المهن الموسيقية تنعي الموسيقار هاني شنودة وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026 قافلة ”زاد العزة” الـ238 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الغذائية والطبية إعلام إسرائيلي: نتنياهو يعقد اليوم اجتماعا أمنيا لبحث التصعيد مع إيران

ارتفاع أعداد المسجلين الجدد بالبورصة المصرية بنسبة 132%.. تفاصيل

أرشيفية
أرشيفية

ارتفعت أعداد المسجلين الجدد بالبورصة المصرية بنسبة 132% ليصل إلى 59 ألف مسجل جديد بسوق المال المصري في عام 2021.

صرح بذلك الدكتور محمد فريد صالح رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، لافتًا إلى أن ضمن المسجلين الجدد، 14 ألف بدأوا عملية التداول، مقارنة بإجمالي عدد مسجلين 25.4 ألف خلال عام 2021 منهم 7571 بدأوا عملية التداول.

اقرأ أيضًا.. الغرف التجارية تتيح التسجيل للحصول على شهادة تصنيف المشروعات بداية من 2022

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقد مساء اليوم الخميس، بمقر البورصة بالقرية الذكية.

وتم خلال المؤتمر، استعراض أداء البورصة المصرية في عام 2021، حيث أن أعداد المسجلين الجدد بالفئة العمرية أقل من 21 سنة بلغوا 4073 مسجل في عام 2021، مقارنةً بـ561 مسجل في 2020 بنسبة 626%.

والجدير بالذكر، أن البورصة المصرية، كانت قد أعلنت عن تمكين الشباب في الفئة العمرية من 16 إلى أقل من 21 عامًا، عبر استخراج كود للاستثمار في سوق الأوراق المالية.

يأتي ذلك بناءًا على صورة ضوئية من بطاقة الرقم القومي، وذلك بعد موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على مقترح البورصة في هذا الشأن، وذلك مع تعهد من شركة الوساطة في الأوراق المالية مقدمة الطلب بالالتزام بالضوابط الواردة بقرار مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية رقم 23 لسنة 2021، بشأن ضوابط تعامل الشباب في الفئة العمرية من 16 إلى أقل من 21 عام في الأوراق المالية المقيدة بالبورصة.

ويأتي هذا القرار، بهدف تعزيز الشمول المالي وتيسير إتاحة الخدمات المالية غير المصرفية ورفع مستويات الوعي.