الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:03 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

عاجل… الصحة العالمية تحذر من المتحور الجديد «إيهو»: شديد الخطورة

فيروس إيهو
فيروس إيهو

أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الخميس، اكتشاف متحور جديد في جنوب فرنسا يسمي " إيهو"، ولدية 46 طفرة جديدة، قائلة إن تأثير المتحور الجديد خطير بدرجة كبيرة تفوق المتحور "أوميكرون" ولكنه لم ينتشربعد، بسبب أن الطفرات المتكونة في الفيروس تعيق دخوله إلي الخلايا أوالتواجد فيها.

وأوضحت منظمة الصحة العالمية، أنه لا يوجد داعي لنشر الخوف والقلق بسبب المتحور الجديد، لأنه لم يتم التأكد من مدي صحة قدرته علي الانتشار بصورة كبيرة حسب ما أوضحوا العلماء.

وأضافت المنظمة، أن ردة فعل المتحور " أوميكرون" كانت فورية في الانتشار، وتستدعي القلق والخوف ، أما المتحور الجديد فلا يمثل أي ردة فعل سريعة حتي الآن.

ونوهت منظمة الصحة العالمية، من عدم الاستخفاف بالمتحور الجديد الذي يعرف بـ"B.1.640.2" مشكلة، فهو مثل أوميكرون شهد طفرات متعددة، 46 في المجموع.

وفي سياق متصل، قررت السلطات في فرنسا اتخاذ إجراءات جديدة لمواجهة طفرة الإصابات بكورونا، بينها إلزامية الكمامة في وسائل النقل للأطفال من سن 6 أعوام فما فوق، ومنع بيع وتوزيع الأطعمة والمشروبات في النقل العام.

كما أوجبت على الأطفال الذين يبلغ عمرهم 6 أعوام وما فوق ارتداء الكمامة بشكل إلزامي، اعتبارًا من الاثنين الماضي، في وسائل النقل والسفن والطائرات وسيارات الأجرة ومحطات وسائل النقل العام والقطارات، وفق مرسوم نشر السبت في الجريدة الرسمية.

أقرأ أيضا: مدير مجموعات أكسفورد للقاحات: تجاوزنا الأسوأ في جائحة كورونا