ضبط 12 آلاف قضية سرقة تيار كهربي خلال 24 ساعة

تمكنت الأجهزة الأمنية، خلال 24 ساعة، من ضبط 3402 قضية متنوعة، كما تم ضبط 12438 قضية سرقة تيار كهربائي، ومخالفات شروط التعاقد.
أسفرت جهود الإدارة أيضًا عن ضبط 173 قضية فى عدة مجالات أبرزها الضرائب العامة، مخالفات الجمارك، تحرى مدين لمصلحة الضرائب.
كما تم ضبط 1093 قضية تموينية متنوعة أبرزها «غش غذائي، لحوم ومصنعاتها، أسماك، ثروة زراعية» هذا وجارى مواصلة الحملات المكبرة على مستوى الجمهورية لإحكام السيطرة الأمنية ومواجهة الجريمة بشتى صورها.
جاء ذلك في إطار استراتيجية وزارة الداخلية بمواصلة الحملات الأمنية المُكبرة على مستوى الجمهورية لإحكام السيطرة الأمنية، ومواجهة كل أشكال الجريمة بشتى صورها، ومكافحة كل الأنشطة الإجرامية، وجاري مواصلة الحملات المكبرة على مستوى الجمهورية، لإحكام السيطرة الأمنية ومواجهة الجريمة.
اقرأ أيضًا: هيئة قضايا الدولة ناعية الكاتب الصحفي ياسر رزق: «مقاتل بقلمه ضد أعداء الوطن»
في سياق آخر، تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة من ضبط شخص مقيم بمدينة طنطا بمحافظة الغربية، بتهمة إنشاء شركة بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بالقاهرة، وإيهام ضحاياه بالمراكز التجارية والمراكب السياحية ومحطات تموين السيارات المختلفة بفوزهم بجوائز عن طريق كوبونات السحب، طالبًا منهم الحضور إلى مقر الشركة، وتسليمهم جوائز رخيصة الثمن، ثم يزعم لهم بأن شركته متعاقدة مع إحدى القرى بالساحل الشمالي، وأنه يمكنهم التعاقد لشراء حصص ملكية فى ذلك المشروع، ينتفع بها لمدة 15 يومًا، كل عام بنظام الملكية الجزئية التايم شير، على خلاف الحقيقة ونجح في خلال ذلك من الإيقاع بالعديد من الضحايا والاستيلاء منهم على مبالغ مالية.
وأضافت التحريات أن المذكور قام بالنصب والاحتيال على العديد من المواطنين تجاوز عددهم 400 عميل والاستيلاء منهم على مبالغ مالية تجاوزت 20 مليون جنيه بذات الأسلوب الإجرامي المشار إليه.