الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 01:20 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

وزير التعليم يكشف مصير الطلبة المصريين الدارسين بـ«أوكرانيا»

أعلن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني قراره بشأن الطلبة المصريين الملتحقين بالتعليم قبل الجامعي بأوكرانيا والتي هاجمتها صباح اليوم الطائرات الروسية.

شدد شوقي على أن الدولة المصرية ستقوم بحل جميع المشاكل التي تواجه الطلبة المصريين المقيمين في أوكرانيا وسيكون هناك خيارين إما تأجيل امتحانات هؤلاء الطلبة أو التحاقهم بالمدارس المصرية إذا عادوا لمصر خلال الوقت الحالي.

أوضح وزير التعليم عبر صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك» أن عدد الطلبة المصريين ــ قبل الجامعي ــ في روسيا أقل من 50 طالب بينما عددهم في أوكرانيا أقل من 10 طلاب فقط.

على صعيد متصل أكد السفير أيمن الجمال سفير مصر في أوكرانيا في اتصال هاتفي مع الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن أحوال كافة الطلاب المصريين وأوضاعهم مطمئنة ومستقرة، مشدداً على تواصل السفارة المصرية مع الطلاب المصريين الدارسين بالجامعات الأوكرانية عبر وسائل التواصل المختلفة.

أوضح «الجمال» أن السفارة المصرية في أوكرانيا على تواصل مستمر مع الطلاب، والجهات المعنية في أوكرانيا خلال الفترة القادمة للاطمئنان على سلامة الطلاب المصريين.

اقرأ أيضاً:

سفير مصر بأوكرانيا: جميع الطلاب الدارسين بخير وأوضاعهم مستقرة

”السفارة المصرية” تنشر أرقام التواصل مع المواطنين المقيميين في أوكرانيا