الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:17 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نائب إيراني: الهجوم الأمريكي يبرر انسحاب طهران من معاهدة حظر الانتشار النووي الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الأحد الحرس الثوري يستخدم صاروخ ”خيبر” لأول مرة في قصف إسرائيل مدحت بركات: التصنيع المحلي للأتوبيسات خطوة نحو الاستقلال الصناعي التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران

وزير الري: المنظومة الحديثة ساهمت في زيادة نسبة الإنتاجية الزراعية

وزير الري
وزير الري

قال الدكتور محمد عبد العاطي وزير الري والموارد المائية، إن منظومة الري الحديثة ساهمت في زيادة نسبة الإنتاجية الزراعية بـ 30%، مؤكدًا أن منظومة الري الحديثة تعمل من خلال حساسات يجرى وضعها بالتربة الزراعية، وتساعد على قياس نسبة الرطوبة بالأراضي الزراعية.

وكشف "عبد العاطي" عن استثمار مصر 100 مليار دولار في المياه وذلك حتى عام 2037، مشيرًا إلى أن هذه الميزانية كانت في السابق محددة بـ50 مليار دولار فقط وتم العمل على زيادتها.

وأضاف وزير الري، أثناء حديثه في جلسة حوار نظمها المجلس الأعلى للإعلام، اليوم السبت، بمقر وزارة الري والموارد المائية، أن مصر تسعى للتعاون مع إثيوبيا لما يعمل في صالح الدولتين، وعدم إلحاق الضرر بأي دولة منهما، مؤكدًا أن مصر لن تفرط في أي جزء من حصتها في المياه.

وأكد "عبد العاطي"، على تحرك مصر الكامل لمواجهة أي مخاطر تتعلق بالمياه، مؤكدًا على تحرك الدولة على كافة المستويات، لمواجهة أي تحديات مستقبلية في ملف المياه.

وفي سياق آخر، كشف وزير الري، عن استخدام حساسات تُوضع في التربة الزراعية ويكون الهدف الرئيسي منها هو قياس الرطوبة داخل التربة، وذلك في إطار منظومة الري الحديثة.

اقرأ أيضًا: «السياحة» تقرر إلغاء التراخيص لـ 20 منشآة فندقية بالمحافظات