الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:36 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«القومي للإعاقة»: نسعى للتعاون مع وزارة التخطيط في مجالي التدريب والتوعية بأهداف التنمية المستدامة

الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة
الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة

أعلنت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، بأن المجلس يسعى للتعاون في المستقبل مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية في مجالي التدريب والتوعية بأهداف التنمية المستدامة، وأيضا تطلعها للتعاون بشكل كبير في برامج الوزارة الخاصة بمجابهة تغير المناخ.

وأوضحت "كريم" في بيان اليوم الأحد استعداد المجلس للمشاركة في قمة مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة، وذلك لتغير المناخ COP 27 لعام 2022، والتي تستضيفها مصر نوفمبر القادم بمدينة شرم الشيخ، مشيرة إلى مشاركتها بحفل تخرج الدفعة الأولى من مبادرة (كن سفيرًا) للتنمية المستدامة، وإطلاق مبادرة (الطريق إلى COP27) بدعوة من الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط.

وأشارت الدكتورة إيمان كريم إلى سعادتها بتواجد شباب من ذوي الإعاقة بين خريجي المبادرة، كانوا قد تقدموا للاشتراك واجتازوا الاختبارات، وحصلوا على التدريبات اللازمة طوال فترة البرنامج، الذي تضم دراسة أهداف التنمية المستدامة العالمية والوطنية وتطبيقاتها في جميع المجالات، لرفع الوعي بقضايا التنمية.

ولفتت "كريم" إلى أن المبادرة تسعى إلى مناقشة السياسات التمكينية والفرص والتحديات، التي تواجه مصر لتحقيق أهداف التنمية المستدامة الشاملة والعادلة ورؤية مصر 2030، ودور مختلف مؤسسات الدولة وفئات المجتمع، شاملة الجامعات، والمراكز البحثية، والقطاع الخاص، والجمعيات الأهلية، والإعلام، والشباب، والمرأة، والأشخاص ذوي الإعاقة في الوصول لأهداف التنمية المستدامة.

ما أسباب الإصابة بأمراض التمثيل الغذائي؟ الصحة تجيب