الطريق
السبت 3 مايو 2025 12:49 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

بعد تظاهر امرأة عارية.. نساء تقتحمن مهرجان كان بقنابل الدخان

مهرجان كان
مهرجان كان

نظمت نساء مدينة "كان" الفرنسية احتجاجًا آخر على السجادة الحمراء، بعد يومين فقط من قيام امرأة عارية بالتظاهر لوقف العنف ضد النساء في أوكرانيا.

قامت مجموعة من النساء الفرنسيات بالتظاهر مرتدين ملابس سوداء ورافعين قبضاتهن في الهواء، مع رفع لافتة احتجاجية ضخمة وإطلاق قنابل دخان سوداء.

لا يوجد اسم رسمي حتى الآن للجهة التي نفذت الاحتجاج، لكن اللافتة احتوت على قائمة طويلة من أسماء النساء تتخللها عبارة "امرأة".

وبحسب بحث أجرته صحيفة إنديا تايمز فإن الأسماء الموجودة على اللافتة تتوافق مع نساء قتلهن رجال في فرنسا في حالات عنف أسري.

امرأة عارية على سجادة كان

جردا امرأة نفسها من ملابسها على السجادة الحمراء في مهرجان كان السينمائي لتكشف عن جسدها المرسوم بألوان العلم الأوكراني مكتوب عليه عبارة "أوقفوا اغتصابنا" في احتجاج فردي يوم الجمعة الماضية.

اقرأ أيضًا: علامة فارقة.. إنطلاق أول فريق طيران كامل من النساء السعوديات

مما دفع نساء فرنسا للتوجه في اليوم التالي إلى مكان إقامة مهرجان كان السينمائي، وإطلاق الاحتجاج بقنابل الدخان السوداء من أجل إيقاف العنف ضد النساء في البلاد.

وقال الرئيس الأوكراني

«فولوديمير زيلينسكي» الشهر الماضي بأن المحققين تلقوا تقارير عن "مئات حالات الاغتصاب" في مناطق احتلتها القوات الروسية في السابق، بما في ذلك اعتداءات جنسية على أطفال صغار.

زيلينسكي في كان

أطلق زيلينسكي بصفته ممثل سابق قبل رئاسة أوكرانيا نداءً بالفيديو لمساعدة بلاده في حفل افتتاح مهرجان كان يوم الثلاثاء.

كانت الحرب بالفعل موضوعًا رئيسيًا في المهرجان، مع عرض خاص يوم الخميس لفيلم "ماريوبوليس 2" وهو فيلم وثائقي للمخرج الليتواني مانتاس كفيدارافيسيوس، الذي قُتل في أوكرانيا الشهر الماضي - حسبما ورد على أيدي القوات الروسية.