الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 01:02 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

ننشر توزيع درجات الصفي الأول والثاني الثانوي.. صور

طلاب الأول الثانوى
طلاب الأول الثانوى

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، برئاسة الدكتور طارق شوقى، توزيع درجات الصفين الأول والثاني الثانوي الترم الثاني 2022، من العام الدراسي الحالي 2021-2022.

وننشر في التقرير التالي جدول توزيع الدرجات للصفين الأول والثاني الثانوي:

وقال مصدر مسؤول بوزارة التربية والتعليم، إن عمليات تصحيح الامتحانات الإلكترونية للصفين الأول والثاني الثانوي العام، تتم بشكل يومي منتظم، وبدقة شديدة، وعلى قدم وساق.

وشدد المصدر، على أن المدارس تتولى حاليا تصحيح الأسئلة المقالية لجميع المواد من معلمي المدرسة تحت إشراف الإدارات التعليمية.

اقرأ أيضا: عاجل| رابط الحصول على نتيجة الإعدادية 2022 بمحافظة كفر الشيخ

وأكد، أنه سيتم تجميع درجات الأسئلة الإلكترونية وهي 70% على درجات الأسئلة المقالية وهي 30%، ومع جمع ورصد الدرجات سيتم احتساب درجات كل مادة لكل طالب.

وشدد، أنه سيتم إعلان النتيجة فور انتهاء عمليات التصحيح ومراجعته، ثم الانتهاء من عمليات رصد وجمع الدرجات.

وعن موعد إعلان النتيجة، كشف المصدر أنها ستكون خلال نهاية الأسبوع المقبل.

وكان قد رد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على الأنباء التي انتشرت مؤخرا والتي مفادها صدور قرار من الوزارة بنجاح جميع طلبة الصفين الأول والثاني الثانوي، وعدم إجراء امتحانات دور ثاني لأي طالب هذا العام، مؤكدا أن هذه الأنباء غير صحيحة ولا تمت للحقيقة بصلة وهدفها إثارة البلبلة والجدل والنيل من ثقة الطلبة وأولياء الأمور في أداء وزارة التربية والتعليم.

وقال «شوقي»، في تصريحات صحفية: «امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي مثلها مثل أي امتحانات نقل عادية فيها نجاح ورسوب، ويتم عقد امتحانات دور ثاني للطلاب الراسبين في مادة أو مادتين، وفي حالة رسوب الطالب في عدد أكبر من المواد يقوم بإعادة السنة».

وشدد وزير التربية والتعليم، على أن منظومة الامتحانات الإلكترونية لطلاب لصفين الأول والثاني الثانوي، لا تستخدم شبكة الإنترنت مثلما يعتقد البعض، لافتا إلى أن المنصة الإليكترونية لامتحانات طلبة الصفين الأول والثاني الثانوي المستخدمة هذا العام، هي جديدة تماما ومطورة نتيجة خبرات 3 سنوات.

كما أوضح «شوقي»، أن موعد ظهور نتيجة الصفين الأول والثاني الثانوي لم يتم تحديده حتى الآن، مشيرا إلى أن هناك عمل تحليلي لهذه النتائج يحتاج عدة أيام بعد انتهاء الامتحانات وتجميع نتائج الفصلين الدراسيين كذلك.

توزيع درجات الصفي الأول والثاني الثانوي

«التعليم» تعلن توزيع درجات الصفين الأول والثاني الثانوى الترم الثاني 2022

«التعليم» تعلن توزيع درجات الصفين الأول والثاني الثانوى الترم الثاني 2022 «التعليم» تعلن توزيع درجات الصفين الأول والثاني الثانوى الترم الثاني 2022

اقرأ أيضا: عاجل| رابط الحصول على نتيجة الإعدادية 2022 بمحافظة كفر الشيخ