الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:27 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

أسعار الدواجن والبيض اليوم الإثنين 30-5-2022

أسعار الدواجن
أسعار الدواجن

شهدت أسعار الدواجن والبيض اليوم الإثنين 30-5-2022، تذبذبًا واضحًا في السوق المحلية، وتباينت أسعارها بسبب عوامل العرض والطلب، إضافة إلى اختلاف تكلفة الشحن من محافظة إلى محافظة أخرى.


أسعار الدواجن

سجلت أسعار الدواجن البيضاء 33 جنيه للكيلو في المزرعة، وبسعر 36 جنيه للمستهلك، كما سجل سعر كيلو الدجاج البلدي في المزرعة 35 جنيها، ويباع لمستهلك بسعر 46 جنيها، فيما بلغ سعر الدواجن الساسو 37 جنيه في المزرعة، و42 جنيه سعر البيع للمستهلك.

اقرأ أيضا: أسعار الخضراوات والفاكهة اليوم الإثنين 30-5-2022

أسعار البيض

استقرت أسعار البيض بعد أن شهدت ارتفاعًا بمقدار 2 جنيه مطلع الأسبوع الجاري، وسجلت كرتونة البيض الأبيض 54 جنيه، وكرتونة البيض الأحمر بسعر 61 جنيه، أما البيض البلدي فاستقر سعر الكرتونة عند 65 جنيه، ويراعى أن هذه الأسعار يضاف لها مصاريف الشحن وهامش ربح التاجر، مما يؤدي لتباين السعر من محافظة لأخرى.

يذكر أن مصر حقّقت نموا كبيرا في صناعة الدواجن واستطاعت تحقيق الاكتفاء الذاتي من البيض بنسبة اكتفاء ذاتي 100%، بإجمالي إنتاج يصل لحوالي 13 مليار بيضة سنويا، كما زادت إنتاجية المزارع من الدواجن إلى 4 ملايين طائر يوميًا، ليغطي كامل احتياجات السوق المصري، ويخلق فائضا يجري تصديره الآن للدول العربية.

وكشف السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، في تصريح سابق عن أهمية قطاع الثروة الداجنة في مصر، واهتمام القيادة السياسية بتنميته، بسبب الميزة النسبية للإنتاج الداجني، حيث بلغت الاستثمارات فيه حوالي 100 مليار جنيه ويستوعب أكثر من 3 ملايين عامل، موزعين على 50 إلى 60 ألف منشأة، منهم 20 مزرعة استثمارية.