الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:18 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

البيضاء بسعر البلطي.. أسعار الدواجن في الأسواق اليوم الأحد 1-5-2022

شهدت أسعار الدواجن في الأسواق خلال تعاملات اليوم الأحد 1-5-2022 استقرارا ملحوظا، لتسجل مستويات 37 جنيها للكيلو للفراخ البيضاء، وتصل إلى المستهلك ما بين 42 إلى 43، وسجل سعر الدواجن الساسو 38 جنيه في المزرعة، ويصل إلى المستهلك بسعر 43 جنيه، بذات سعر السمك البلطي، ويصل سعر كيلو الأبيض إلى 46 جنيه وذلك مع استمرار ارتفاع الطلب المحلي مع قدوم شهر رمضان بحسب شعبة الدواجن بغرفة الجيزة.

أسعار البيض في مصر وارتفع سعر البيض الأبيض لتسجل55 جنيه للكرتونة، وبلغ سعر البيض البلدي 62 جنيها للكرتونة وبلغ سعر البيض الأحمر 60 جنيه في المزرعة، ويضاف على هذه الأسعار تكاليف النقل ومكاسب التجار مما يجعل السعر النهائي للمستهلك مختلف.

جدير بالذكر، أن مصر حقّقت طفرة كبيرة في صناعة الدواجن ونجحت في تحقيق الاكتفاء الذاتي من بيض المائدة بنسبة اكتفاء ذاتي 100%، والذي يصل لحوالي 13 مليار بيضة سنويا، بإجمالي استثمارات في صناعة الدواجن حوالي 90 مليار جنيه، بعدد ما بين 50 إلى 60 ألف منشأة ويعمل بها حوالي 3 ملايين عامل إلا أن أسعار البيض مرتفعة.