الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:28 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

عاجل| زيادة جديدة في أسعار 3 أدوية بالأسواق.. منها الأنسولين

أعلنت هيئة الدواء المصرية، رفع أسعار مجموعة من الأدوية وذلك أثناء اجتماع لجنة التسعيرة بالهيئة رقم 15 لسنة 2022، وعقب موافقة رئيس الهيئة.

ووفقًا للتسعير الجديد فإنه جرى زيادة سعر دواء "أتروفنت 250mcg/2ml 20 vial"، من 80 جنيهًا إلى 100 جنيه، وكذلك سعر دواء ""أتروفنت 500mcg/2ml 20 vial" من 85 جنيهًا إلى 110 جنيهات، من إنتاج شركة بورينجر.

ويعد دواء "أتروفنت" من الأدوية التي يتم استخدامها كموسع للشعب الهوائية وطارد للبلغم فضلا عن استخدامه في علاج ضيق النفس.

اقرأ أيضًا: «الصحة» تكشف خطتها للتعامل مع جدري القرود حال اكتشاف إصابات في مصر

وفي نفس السياق وافقت الهيئة على زيادة سعر دواء "ميكستارد 30 Penfill Suspension"، أنسولين لعلاج مرضى السكر، من إنتاج شركة نوفونورديسك، من 141.5 جنيه إلى 162.5 جنيه، من إنتاج شركة نوفونورديسك.

وتضنمت موافقات هيئة الدواء زيادة سعر دواء "إكستاندي 40mg 112 soft gelatin capsules"، والذي يستخدم لعلاج سرطان البروستات من 32480 جنيهًا، إلى 37352 جنيهًا، من إنتاج شركة أستيلاس.

جدير بالذكر أنه من المقرر العمل بهذه التسعيرة على التشغيلات التي سوف يجرى إنتاجها أو استيرادها بعد تاریخ اعتماد هذه الموافقةـ وبذلك تعتبر الموافقة السعرية السابقة لاغية ولا يجوز التعامل بها ولا بالصور المنسوخة منها اعتبارا من شهر مايو الماضي.

جاء ذلك في الوقت الذي يشهد سوق الدواء زيادة في مجموعة من الأدوية الحيوية، في محاولة لاستمرار توفيرها للمرضى دون حدوث أي نقص.