الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:27 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

«المشاط»: ملتقى «أولادنا» فرصة للتواصل بين الشعوب

أكدت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة أن الملتقى الدولى لفنون ذوي القدرات الخاصة "أولادنا"، الذى تم افتتاح فعاليات دورته الثالثة مساء اليوم؛ يعتبر فرصة حقيقية للتواصل والتقارب بين مختلف الشعوب من خلال القوة الناعمة ممثلة في الفن والثقافة، خاصة أنه تشارك به وفود من 36 دولة على مستوى العالم.
وأضافت المشاط - فى تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط على هامش افتتاح الملتقى مساء اليوم بالمسرح الكبير بدار الأوبرا - أن تنظيم مثل هذه الأحداث يأتي تماشيا مع الحملة الترويجية الجديدة لمصر "People to People" التي تسعى من خلالها وزارة السياحة إلى تعريف العالم بالشعب المصري وإبداعاته فى الفنون والثقافة والسينما والرياضة.
وأعربت عن سعادتها للمشاركة فى هذا الحدث؛ خاصة أن الوزارة ترعى الملتقى للعام الثالث على التوالي؛ مشيرة إلى أن البرنامج الترفيهي للوفود المشاركة يتم بالتنسيق مع الوزارة.
 
وشارك فى حفل افتتاح الملتقى الذي يعقد تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، إيناس عبدالدايم وزيرة الثقافة، والدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي، ووزيرة الدولة للهجرة نبيلة مكرم، ووزير الشباب والرياضة أشرف صبحي وعدد من السفراء الأجانب.
وقام الوزراء بتكريم عدد من الأبطال والنماذج المتميزة من ذوي الاحتياجات الخاصة.

موضوعات متعلقة