الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:58 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

برلماني: الدولة حققت إنجازًا غير مسبوق فى ملف البيئة

مجلس النواب
مجلس النواب

أكد النائب معتز محمود، رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، أن الدولة نجحت في تحقيق إنجاز كبير وغير مسبوق فى ملف البيئة مشيرا إلي أنه في العصور السابقة كان العمل البيئي للحماية من الانبعاثات الضارة في مصر يساوي 0%.

اقرأ أيضََا:السيسي: قلة المواد بإفريقيا لا يمكن أن تكون عائقا في تحقيق الأهداف

ولفت رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، إلي أن معظم المصانع عليها ملاحظات بيئية، أنه ينبغي على الدولة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المصانع التي تشكل خطورة على صحة المواطنين

وفي سياق أخر، قال النائب معتز محمود، رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب، إن قطاع الصناعة يعانى من مشاكل كبير لاسيما بعد جائحة كورونا، وتداعيات الحرب الروسية الأوكرانية، وهناك عدد من التوصيات للجنة للنهوض بالقطاع الصناعى، الوزارة استجابت لبعضها والبعض الآخر ليس من سلطة الوزيرة.

وطالب البرلماني، في كلمته بالجلسة العامة اليوم، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالى، رئيس المجلس، تشكيل لجنة تضم وزارات الصناعة، المالية، التخطيط، البيئة، الكهرباء والبترول؛ لأن وزارة الصناعة متشابكة ومتداخلة مع هذه الوزارات، وذلك لسرعة البت فى ملف الصناعة، على أن تكون لجنة أزمات لسرعة الفصل فى كل ما يخص قطاع الصناعة على وجه السرعة.

موضوعات متعلقة