الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:53 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

اللواء أبو المجد: المجمع المتكامل للإنتاج الحيواني والألبان يتكون من 6 مزارع.. فيديو

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح

قال اللواء أركان حرب وليد أبو المجد، مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، إن المشروع المتكامل للإنتاج الحيواني والألبان به أربع خطوط للذبيح الالي بطاقة إنتاجية 640 راس في الوردية الواحدة، إلى جانب أن مصر خططت لتوسع الإنتاجية في المشروعات الزراعية والسمكية.

اقرأ أيضًا: أستاذ جلدية: البهاق ليس له أي علاقة بالبرص في المناهج الطبية.. فيديو

وأضاف مدير عام الجهاز، خلال كلمته في فعاليات افتتاح المجمع المتكامل للانتاج الحيواني والالبان، أننا اليوم نفتتح مشروعين وهما المركز العلمي البيطري للأبحاث والتدريب، والمحز بأحدث الأجهزة المعملية والتقنيات الحديثة، وطبقًا لمعايير منظمة الصحة العالمية، فضًلا عن افتتاح هيئة سلامة الغذاء التي تعمل على مراقبة الجودة التي تلبي احتياجات المواطن.

اقرأ أيضًا: ما السبب الرئيسي وراء إصابة الأطفال بمرض البهاق؟.. استشاري يجيب

وواصل اللواء "أبو المجد" أننا نعمل بمنظومة البحث العلمي بكليات الطب البيطري، وأيضًا بمختلف الجامعات المصرية والعالمية على كافة المستويات البحثية، لافتًا إلى أن المجمع المتكامل للانتاج الحيواني والالبان متكون من 6 مزارع، 5 لإنتاج الألبان بطاقه إستعابية 5 آلالف راس حلاب، ومزرعة واحدة لإنتاج لتربية نتاج الحلاب.

وأشار "وليد" إلى أن هناك أربع مشروعات أخرى سيتم افتتاحها من خلال تقنية الفيديو كونفرانس، بالإضافة إلى مشروعين في نطاق محافظة البحيرة، وأيضًا مجمع الإنتاج الحيواني بشمال التحرير ومجمع إنتاج الالبان بالنوبرية، موضحًا أن هناك مشروع للإنتاج الحيواني في محافظات الوادي الجديد.