الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:28 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

محافظ سوهاج ووكيل وزارة الصحة يشهدان احتفالية المركز الإقليمي لنقل الدم

محافظه سوهاج
محافظه سوهاج

شهد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج والدكتورة كريمة حامد وكيل وزارة الصحة، اليوم، احتفالية المركز الإقليمي لنقل الدم بسوهاج، بمناسبة اليوم العالمي للتبرع بالدم والذي يوافق يوم 14 يونيو من كل عام، وذلك بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور السيد أحمد سامي القاضي نائب المحافظ، والدكتورة مريم ظريف مدير المركز الإقليمي لنقل الدم، وعدد من العاملين بالمركز، والمتبرعين.

وأكد محافظ سوهاج على أهمية التبرع بالدم من أجل إنقاذ حياة الآخرين، وضرورة العمل على زيادة الوعي لدى المواطنين بثقافة التبرع، مشيرا إلى أن قيمة التبرع بالدم تتجاوز البعد المادي، وتساهم في تعزيز الحس الإنساني، ومبدأ المشاركة وتقوية الروابط الإنسانية بين أفراد المجتمع.

ومن جانبها قالت الدكتورة كريمة حامد أن التبرع بالدم يعزز من صحة المتبرع بعدة جوانب منها "التأكد المستمر من صحة الفرد، حيث يخضع المتبرع للفحص قبل التبرع وهو ما يعد فرصة لاكتشاف أية أمراض بشكل مبكر، بالإضافة إلى التقليل من التوتر واحتمالات التعرض للنوبات القلبية، كما يساهم في تعزيز إنتاج خلايا الدم وتحسين الحالة المزاجية والنفسية للمتبرع".

كما وجهت الدكتورة مريم ظريف الشكر لمحافظ سوهاج على مجهودات المحافظة في دعم بنك الدم بسوهاج، وهو واحد من ضمن 28 بنك على مستوى الجمهورية، حيث يقدم خدمة مميزة للمريض، ويقوم بعمل حملات للتبرع بالدم، مشيرة إلى التعاون المستمر وتغطية احتياجات المستشفيات بسوهاج.

واختتم الاحتفال بتكريم عدد 17 من المتبرعين الشرفيين، وممثلي الجمعيات الخيرية، من أصدقاء المركز الإقليمي لنقل الدم بسوهاج، حيث منحهم محافظ سوهاج شهادات التكريم تقديرا لتعاونهم وحرصهم الدائم على التبرع بالدم.

اقرأ أيضا.. رئيس جامعة سوهاج تطبيق أنظمة الامتحانات الالكترونيه بداية من العام القادم