الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:41 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

الإعدام لعصابة فرض الإتاوات على المواطنين بدار السلام

محكمة
محكمة

عاقبت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في التجمع الخامس، 3 أشخاص بعصابة فرض الإتاوات على أهالي منطقة دار السلام، بالاعدام شنقا وذلك بعد ورود رأي مفتي الديار في إعدامهم.

صدر الحكم برئاسة المستشار أحمد أبوالفتوح، وعضوية المستشارين حامد راشد ومحمد الشرقاوي وسالي الصعيدي.

وجاء في أوراق القضية أنه بعد انتهاء النيابة العامة من التحقيق مع المتهمين، تبيّن أنّهم استعرضوا القوة والعنف واستخدموه قبل المجني عليهم بقصد ترويعهم وتخويفهم وإلحاق الأذى المادي بهم وفرض السيطرة والإتاوة عليهم، لسلب بعض من أموالهم عنوة، وكان من شأن ذلك الفعل تكدير الأمن العام والسكينة العامة، حال حملهم أسلحة نارية وبيضاء وذخائر «فرد خرطوش، ذخائر، كذلك، مطواة» مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص.

وأضافت التحقيقات أنّ الجريمة اقترنت بجناية أخرى بقتل المجني عليه عمدا مع سبق الإصرار، بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على إلحاق الأذى به وإحداث إصابته، إثر محاولات لفرض الإتاوات عليه، وأعدوا لذلك الأسلحة، وما إن أيقنوا وجود المتوفى رفقة شقيقه بالطريق العام، أضمروا في نفوسهم إزهاق روحه حال امتناعه عن الوفاء بمبلغ الإتاوة، وما إن امتنع المجني عليه عن الوفاء بالمبلغ، إلا وكال له المتهم الأول باستخدام سلاح أبيض «مطواة» ضربة استقرت بفخذه اليسرى فأحدثت به الإصابات التي تأيدت طبيا وأودت بحياته.