الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:32 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

الإعدام لعصابة فرض الإتاوات على المواطنين بدار السلام

محكمة
محكمة

عاقبت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في التجمع الخامس، 3 أشخاص بعصابة فرض الإتاوات على أهالي منطقة دار السلام، بالاعدام شنقا وذلك بعد ورود رأي مفتي الديار في إعدامهم.

صدر الحكم برئاسة المستشار أحمد أبوالفتوح، وعضوية المستشارين حامد راشد ومحمد الشرقاوي وسالي الصعيدي.

وجاء في أوراق القضية أنه بعد انتهاء النيابة العامة من التحقيق مع المتهمين، تبيّن أنّهم استعرضوا القوة والعنف واستخدموه قبل المجني عليهم بقصد ترويعهم وتخويفهم وإلحاق الأذى المادي بهم وفرض السيطرة والإتاوة عليهم، لسلب بعض من أموالهم عنوة، وكان من شأن ذلك الفعل تكدير الأمن العام والسكينة العامة، حال حملهم أسلحة نارية وبيضاء وذخائر «فرد خرطوش، ذخائر، كذلك، مطواة» مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص.

وأضافت التحقيقات أنّ الجريمة اقترنت بجناية أخرى بقتل المجني عليه عمدا مع سبق الإصرار، بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على إلحاق الأذى به وإحداث إصابته، إثر محاولات لفرض الإتاوات عليه، وأعدوا لذلك الأسلحة، وما إن أيقنوا وجود المتوفى رفقة شقيقه بالطريق العام، أضمروا في نفوسهم إزهاق روحه حال امتناعه عن الوفاء بمبلغ الإتاوة، وما إن امتنع المجني عليه عن الوفاء بالمبلغ، إلا وكال له المتهم الأول باستخدام سلاح أبيض «مطواة» ضربة استقرت بفخذه اليسرى فأحدثت به الإصابات التي تأيدت طبيا وأودت بحياته.