الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:18 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

مسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي يصل طهران.. اليوم

أرشيفية
أرشيفية

يصل مسؤول السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، مساء اليوم الجمعة، إلى طهران لعقد اجتماعات تهدف إلى إحياء المحادثات بشأن الملف النووي المتوقفة منذ مارس.

وأعلن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، سعيد خطيب زاده، عن هذه الزيارة المفاجئة، والتي أكدها أيضًا الاتحاد الأوروبي، ومنذ أكثر من عام، بدأت إيران والقوى التي لا تزال مدرجة في اتفاقية 2015 (فرنسا وبريطانيا وألمانيا وروسيا والصين) مناقشات في فيينا، حيث انسحبت الولايات المتحدة من الاتفاقية من جانب واحد في عام 2018.

وتهدف المفاوضات المعلقة حاليًا إلى إعادة واشنطن إلى الاتفاق ورفع العقوبات التي فرضتها على طهران بعد انسحابها، مقابل عودة الأخيرة إلى الامتثال لالتزاماتها النووية التي تراجعت عنها بعد الخطوة الأمريكية.

وأتاح اتفاق عام 2015، الذي أطلق عليه اسم خطة العمل الشاملة المشتركة، رفع العقوبات عن إيران مقابل تقييد أنشطتها وضمان سلامتها في برنامجها.

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية في بيان إن "منسق السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي جوزيف بوريل سيزور طهران مساء الجمعة للقاء وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان ومسؤولين آخرين".

اقرأ أيضا | المفوضية الأممية لحقوق الإنسان تعلن مسئولية الاحتلال الإسرائيلي عن اغتيال شيرين أبو عاقلة

موضوعات متعلقة