الطريق
الأحد 4 مايو 2025 06:35 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عمرو مصيلحي يشارك في اجتماع الاتحاد الدولي لكرة السلة بالبحرين مصرع طالبة بجامعة الزقازيق.. اختل توازنها من الطابق الرابع وزير الثقافة يبحث مع “جمعية المكنز الإسلامي” تعزيز التعاون في تدريب الكوادر وحفظ التراث بعثة شباب اليد تصل الكويت للمشاركة في كأس العرب ضبط 4000 لتر سولار مهرب و160 طن أسمدة زراعية مقلدة ومغشوشة بالجيزة مدبولي يُكلف بالتنسيق الكامل بين المحافظين ومديري الأمن في ملفات مخالفات البناء وإزالة التعديات وزير الأوقاف: التنمر سلوك مرفوض يتنافى مع المبادئ الإنسانية وكيل تعليم كفر الشيخ يفتتح معرض ختام الأنشطه الطلابية بإداره غرب التعليمية وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ المشروع السكني ”ديارنا” المطروح للحجز حاليا بمدينة بني سويف الجديدة نائب وزير الصحة يقوم بجولة مفاجئة على المنشآت الصحية بمدينة الشروق المسلماني : عودة عيد الإعلاميين بعد غياب دام سنوات مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء يوقع بروتوكول تعاون مع شركة ”إنجيج للاستشارات – N GAGE Consulting”

خبير اقتصادي: مصر في عهد السيسي نمر اقتصادي جاذب للاستثمارات الخليجية

جون لوكا
جون لوكا

أكد الخبير الاقتصادي جون لوكا، أن الاجتماعات بين المسؤولين المصريين والقطريين قبل عقد القمة المصرية القطرية بين الرئيس السيسي والأمير تميم بن حمد، تؤكد أن الاستثمارات القطرية ستكون الملف الأبرز في في هذه القمة.

اقرأ أيضًا: الحكومة تنفي توقف تنفيذ مشروعات «حياة كريمة» بمحافظة أسوان

وأضاف جون لوكا، في تصريح خاص لـ"الطريق" أن مصر أصبحت قبلة للاستثمار الخليجي في عهد السيسي، مشيرا إلي أن الاستثمار في الموانئ والبنية الأساسية وقطاع الطاقة محل تنافس بين الشركات العربية والدولية.

وتابع جون لوكا، أنه لا يمكن تجاهل حجم الإنجاز الذي حققه السيسي منذ عام 2014، فمصر في عهد السيسي نمر اقتصادي جاذب للاستثمارات الخليجية وخاصة في ظل الدور الكبير الذي تقوم به مصر كضامن لأمن الخليج والمنطقة العربية جميعا.

جدير بالذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، قد استقبل أمير دولة قطر، تميم بن حمد آل ثاني، لدى وصوله مطار القاهرة في زيارة الرسمية إلى مصر، ومن المقرر أن تستمر زيارة الشيخ تميم في مصر لمدة يومين.