الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 04:28 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

فيريرا يخرج نجم الزمالك من حساباته.. خاص

فيريرا مدرب الزمالك
فيريرا مدرب الزمالك

استقر البرتغالي جيسفالدوا فيريرا، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، على استبعاد طارق حامد، لاعب الأبيض، من حساباته الفنية خلال المباريات المقبلة.

وعلمت "الطريق" بأن فيريرا استقر على الاعتماد على مجموعة معينة من اللاعبين في خط الوسط ليس بينهم طارق حامد، وذلك بعد موقفه الأخير وإصراراه على السفر خارج مصر من أجل إجراء عملية التأهيل.

ويجهز البرتغالي فيريرا، مجموعة من اللاعبين الناشئين والشباب للمشاركة في مباريات الزمالك المقبلة، في ظل انتهاء عقود عدد كبير من اللاعبين على رأسهم طارق حامد ومحمد أبو جبل وأشرف بن شرقي.

وفي سياق متصل، أكد البرتغالي جوسفالدو فيريرا، أن مباراة البنك الأهلي كانت صعبة، خاصة وأنها بعد مباراة الأهلي التي بذل فيها الأبيض مجهودا كبيرا، وخسر بسببها عدد من اللاعبين.

وقال المدير الفني في مؤتمر صحفي: "لعبنا مباراة جيدة خاصة في الشوط الثاني، كما أن الزمالك كان الأفضل في الشوط الأول وكان ينقصه الشراسة الهجومية، ولكن ركلة الجزاء التي احتسبت للبنك الأهلي كانت خارج التوقعات ، و ظهر علينا الحماس بعد ركلة الجزاء، وكان من الممكن أن نحرز أكثر من هدفين أو ثلاثة أهداف".

وتابع فيريرا : "خط الدفاع كان يضم مجموعة من اللاعبين الشباب و قدموا مباراة جيدة ، و التغييرات رجحت كفتنا، كما أن المباراة كانت صعبة بالفعل".

وأوضح المدير الفني أنه كانت هناك نية لدى الجهاز الفني من البداية للاستعانة بالناشئين منذ 3 أشهر، خاصة وأن القائمة محدودة، وهناك مشاكل في القيد، وكان من المهم مع الوقت أن يتم الاعتماد على الناشئين، وأن يساعدوا الفريق عندما تكون هناك إصابات أو إيقافات، كما أن وجود الشباب يخلق منافسة على المراكز مع اللاعبين أصحاب الخبرة.

وتابع المدرب قائلا: "خاطبنا اللاعبين بعد مباراة الأهلي لضرورة التركيز في المباراة المقبلة، كي نحصد الثلاث نقاط، وهو ما تحقق بالفعل، ونواجه مشكلة بالتأخر بهدف ولكننا نستطيع احراز التعادل و التقدم، و هذه طريقة لا تناسب الزمالك، لكنها طريقة الدوري المصري، ولابد أن يكون هناك تنظيم أكثر لمباريات الدوري لكي نكون في حالة تنافسية مستمرة ، بدلا من التوقفات الكثيرة في المسابقة".

وحقق فريق الزمالك فوزا غاليا على البنك الأهلي، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي أقيمت بينهما بإستاد المقاولون العرب في الجولة الثانية والعشرين لمسابقة الدوري المصري الممتاز، ليرفع الأبيض رصيده إلى 48 نقطة يحتل بهم صدارة الدوري، في حين يتوقف رصيد البنك الأهلي عند 30 نقطة، يحتل بهم المركز السابع.