الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:23 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

خالد عكاشة: ثورة 30 يونيو حفظت مكانة مصر على المستوى الإقليمي

العميد خالد عكاشة
العميد خالد عكاشة

كشف العميد خالد عكاشة، مدير المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، سبب الزيارات المتتالية خلال الفترة الحالية للرئيس عبد الفتاح السيسي لعدد من الدول، قائلا إن هذه الزيارات تكون بسبب ترتيب أوراق الإقليم وتجهيز هذه الدول لمجابهة التحديات والتفاعلات الدولية غير المستقرة والتي تشهد حالة متغيرات كبيرة جدا.

وأضاف عكاشة، خلال لقاءه ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع عبر قناة "الحياة" الفضائية، أنه "لو لم تقم ثورة ٣٠ يونيو المجيدة، لاهتزت مكانة مصر بشدة على المستوي الإقليمي"، متابعا أن التحركات المصرية الاستراتيجية تتحرك مع الشركاء الاستراتيجيين وأصحاب المصير المشترك معنا.

اقرأ أيضًا:«مدبولي» يضع إكليلا من الزهور على «مقام الشهيد» بالجزائر (فيديو)

وفي سياق متصل هنأ الإعلامي أحمد موسى، الشعب المصري، بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو، قائلا: "بكرة عيد ثورتنا العظيمة، 9 سنوات على هذا اليوم العظيم، الذي عاش فيه الشعب المصري لحظات عظيمة".

وأضاف أحمد موسى، خلال تقديمه حلقة اليوم الأربعاء من برنامجه "على مسؤوليتي"، المذاع على فضائية "صدى البلد": "محدش كان يتخيل كمية الخروج ده للمصريين وهو الخروج الأكبر في تاريخ البشرية"، موضحا أن المصريين خرجوا في شوارع مصر الجديدة، وميدان التحرير، وكل محافظات الجمهورية؛ للتعبير عن رفضهم لجماعة الإخوان ومحمد مرسي، قائلا: "الناس كانت زهقت وقررت الخروج على النظام الفاشي الإخواني الإرهابي".

وتابع: "المصريين رددوا هتافات ضد جماعة الإخوان الإرهابية وقتلهم للمصريين ومناداتهم للرئيس السيسي؛ للتدخل لمواجهة الإخوان".