الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:37 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا تحركات جديدة بأسعار العملات اليوم الخميس والدولار يواصل تجاوز 51 جنيهًا الذهب يواصل الصعود في مصر الخميس وعيار 21 يقفز بقوة داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ

حبس سنة وغرامة 2000 جنيه للمتهم بدهس الطالبة ميسرة بالمحلة

 الضحية
الضحية

عاقبت محكمة الطفل بالمحلة الكبرى بمحافظة، اليوم الخميس، الطفل «محمد. ا» صاحب الـ 14 عامًا المتسبب في دهس الطفلة ميسرة محمد الحباك الطالبة بالصف الثالث الإعدادي أثناء قيادته سيارة ملاكي بمنطقة شكري القوتلي بدائرة قسم أول المحلة ولفظت أنفاسها بالسجن سنة وغرامة 2000 جنيه.

كانت جددت محكمة جنايات المحلة الكبرى بمحافظة الغربية الدائرة الثالثة، في وقت سابق برئاسة المستشار سامح عبد الله وعضوية المستشارين محمد شاهين، وعاصم الدسوقي ومحمد مرتضي قد جددت حبس المتهم بدهس الطالبة ميسرة الحباك، 45 يوماً على ذمة القضية وإحالته لمحكمة الطفل.

وأوضحت المحكمة في رسالتها على أن قانون الطفل لم يتضمن من النصوص القانونية بقدر ما تضمن من نصوص تربوية وهو ما يجب وضعه موضع التطبيق العملي وأن المأساة في هذه القضية أن طرفاها طفلان، طفل يقتل خطأ بسيارة ليس مسوح له بقيادتها، وطفلة في عمر الزهور لا تكاد أن تتفتح حتى قضى عليها.

ترجع تفاصيل القضية عندما تلقى اللواء هاني عويس مدير أمن الغربية إخطار من شرطة النجدة بورد بلاغا بتعرض طالبة لحادث دهس أسفل عجلات سيارة بمنطقة شكري القوتلي بدائرة قسم أول المحلة وجرى نقلها إلى مستشفى المحلة العام في حاجة حرجة وتم وضعها داخل العناية المركزة في غيبوبة تامة على جهاز التنفس الصناعي إلى وفاتها المنية بعد 5 أيام.

انتقلت قوة أمنية من المباحث الجنائية بدائرة قسم أول، واتضح أنه طفلة تدعي «ميسرة محمد الحباك» طالبة بالصف الثالث الإعدادي خلال سيرها بالطريق العام برفقة زملائها في منطقة شكري القوتلي بدائرة قسم أول المحلة، دهستها سيارة ملاكي يقودها طفل وفر هاربا، وبتقنين الإجراءات اللازمة جرى ضبط المتهم.

وبمواجهته أمام جهات التحقيق، اعترف بارتكاب الواقعة وصحة التحريات وجرى عرضه على النيابة العام لمتابعة اللازم قانونيا حيال المتهم وحبسه أربعة أيام ، وتجديد حبسه عدة مرات إلى أن تم إحالته إلى محكمة الجنايات التي بدورها أصدرت بدورها إحالته إلى محكمة الطفل.

اقرأ أيضًا: الجثة متعفنة.. القبض على خادمة و3 شباب آخرين قتلوا مسنا بمدينة نصر