الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:51 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

الداخلية تضبط 4 أشخاص ابتزوا سيدات بصور ورسائل عبر السوشيال ميديا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

واصلت وزارة الداخلية، جهودها لتحديد وضبط مرتكبي جرائم «التشهير والابتزاز »، عبر مواقع التواصل الاجتماعي«فيسبوك».

وجاء ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية، تحت إشراف اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، لمكافحة الجريمة بشتى صورها ولاسيما في مجال مكافحة الجرائم المعلوماتية المستحدثة التي ترتكب عبر مواقع التواصل الاجتماعي والعمل على التصدي لمرتكبي جرائم الابتزاز والتشهير بالمواطنين وتكثيفاً لجهود الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديريات الأمن لكشف لغز عدة بلاغات من مجموعة من السيدات بتضررهم من اضطلاع مستخدمي بعض الحسابات عبر مواقع التواصل الاجتماعي بإرسال رسائل لحساباتهم الشخصية مصحوبة بصور شخصية لهم وعبارات تتضمن ابتزازها مقابل عدم التشهير بسمعتهم بنشر تلك الصور.

التفاصيل

فقد توصلت التحريات الأولية، من خلال استخدام التقنيات الأمنية الحديثة إلى تحديد بعض مرتكبي تلك الوقائع، وتم القبض على أحد الأشخاص ، مقيم بدائرة قسم شرطة المرج بالقاهرة لقيامه بإرسال رسائل للحساب الشخصي لإحدى الفتيات، مقيمة في العاصمة مصحوبة بصور شخصية لها وعبارات تتضمن ابتزازها.

كما تم القبض على أحد الأشخاص، مقيم بدائرة مركز شرطة المنصورة بالدقهلية لقيامه بإرسال رسائل للحساب الشخصي لإحدى السيدات، مقيمة بمحافظة الجيزة مصحوبة بصور شخصية لها وعبارات تتضمن ابتزازها.

وضبط أحد الأشخاص، مقيم بدائرة مركز شرطة قويسنا في محافظة المنوفية لقيامه بإرسال رسائل للحسابات الخاصة بأشقاء سيدة مقيمة بمحافظة المنوفية مصحوبة بصور شخصية لها وعبارات تتضمن ابتزازها .

كما تم القبض على أحد الأشخاص، مقيم بالقاهرة لاضطلاعه عبر تطبيق المحادثات عبر البرنامج «واتس آب» بإرسال رسائل لهاتف زوجته الشخصي عبر نفس التطبيق تضمنت عبارات «سب وقذف وتهديد بإلحاق الأذى بها» وذلك لخلافات زوجية بينهما وأن بينهما قضايا مازالت قيد التحقيقات.

وبمواجهتهم أمام جهات التحقيق، اعترفوا بارتكابهم تلك الوقائع على النحو المشار إليه.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

اقرأ أيضًا: عاجل | الداخلية: الإفراج عن 1270 من السجناء بمناسبة عيد الأضحى المبارك