الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:17 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين

الجيزة: توزيع 30 ألف كيس قمامة مجانًا على المواطنين.. صور

محافظ الجيزة: توزيع 30 ألف كيس قمامة مجانًا على المواطنين
محافظ الجيزة: توزيع 30 ألف كيس قمامة مجانًا على المواطنين

قال اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، إنه تم توزيع ٣٠ ألف كيس قمامة مجانا على رواد الحدائق العامة والمتنزهات من المواطنين، في أول أيام عيد الأضحى المبارك من إجمالي ١٥٠ ألف كيس تم تجهيزها لتوزيعها خلال أيام العيد الأمر الذي سيساهم بشكل كبير في نظافة الشوارع، وتسهيل أعمال جمع القمامة ونقلها بالسيارات من أمام الحدائق إلى المقلب العمومي بشبرامنت.

فيما، كلف اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، هيئة النظافة والأحياء والمراكز باستكمال جهود رفع المخلفات والتأكد من تفريغ صناديق القمامة أولا بأول والاهتمام بالمناطق ذات الكثافات السكانية العالية وتنظيم حملات كنس للشوارع الرئيسية والفرعية والحفاظ على المظهر الحضاري لها مع الدفع بصناديق قمامة إضافية وعدم السماح بوجود مخلفات تابعة لمحال الجزارة أو أماكن بيع اللحوم والمحال والمطاعم حفاظا على البيئة والتخلص الآمن من مخلفات الذبح وعدم السماح بإلقاء المخلفات بنهر الطريق.

اقرأ أيضًا: محافظ الجيزة يزور الأيتام والمسنين والمرضى ويقدم لهم التهنئة والهدايا.. صور

تصريحات المحافظ، جاءت خلال جولته الميدانية لمتابعة حالة النظافة بالشوارع وجهود رفع المخلفات والتي أكد خلالها محافظ الجيزة، أنه تم إلغاء الإجازات لعمال النظافة والسائقين والفنيين بالجراجات والورش ومحطات المناولة بالوراق والمريوطية وكرداسة ومجمع القمامة بشبرامنت وقطاعات النظافة والحدائق خلال أيام عيد الأضحى المبارك لتنظيم الورديات على مدار اليوم وضمان عدم تأثر حالة النظافة بالشوارع.

وشدد محافظ الجيزة على رؤساء الأحياء والمراكز بضرورة استمرار حملات التفتيش المكثفة بالتعاون مع مديريتي الشئون الصحية والتموين على اللحوم بمحلات الجزارة وأماكن عرض اللحوم المجمدة والثلاجات حفاظًا على الصحة العامة، مشيرا إلى أنه تم تحرير ١٤ محضرا تموينيا لمخابز مغلقة في أول أيام العيد دون الحصول على إذن من الجهات المختصة.

وأكد محافظ الجيزة، استمرار عمل غرفة عمليات المحافظة الرئيسية ومتابعة غرف العمليات على مستوى الأحياء والمديريات والمرافق العام والخدمات في تلقي شكاوى وبلاغات المواطنين أثناء إجازة عيد الأضحى المبارك.