الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 04:22 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هيئة الرعاية الصحية تؤمّن طبياً بطولة «آيرون مان 70.3» العالمية للترايثلون بمستشفى ميداني متخصصة النائب عماد الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي تاريخية.. ورسائلها تؤكد أن حماية الدولة وبناء الإنسان وصناعة قادة المستقبل أولوية وطنية قيادي بالجبهة الوطنية : رسالة الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية تؤكد أن العلم والكفاءة أساس بناء قيادات المستقبل النائب علي مهران: كلمة الرئيس السيسي في حفل تخريج الكليات العسكرية تؤكد أن حماية الدولة واستقرارها خط أحمر ياسر قورة: رسائل الرئيس السيسي من الكليات العسكرية تؤكد أن قوة مصر في صلابة مؤسساتها ووعي شعبها.. وأمن الوطن لا يقبل التهاون أول تحرك برلماني بشأن قبول طلاب بكليات الطب بالجامعات الدولية بمجموع أقل من 50% النائب إسلام التلواني: دعوة السيسي لجلسة طارئة لتفويض القوات المسلحة تؤكد التزام مصر بأمن السعودية والخليج النائب ميشيل الجمل: طلب الرئيس السيسي تفويضًا برلمانيًا لدعم السعودية يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي محافظ قنا يوجه بإخلاء منزل ظهرت به شروخ وميول بأبوتشت وتوفير سكن بديل للأسرة محافظة قنا توضح ملابسات رفض تشغيلها لمعهد الدير الغربي الأزهري بقرية المحروسة حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة

محافظ المنيا يتفقد الأعمال الإنشائية بالجامعة الأهلية

تفقد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه الدكتور مصطفي عبد النبي رئيس جامعة المنيا، الأعمال الإنشائية الجاري تنفيذها بجامعة المنيا الأهلية، التي تقع بحي الجامعات بمدينة المنيا الجديدة، وذلك تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية، بالتوسع في إنشاء الجامعات الأهلية التابعة للجامعات الحكومية لتقديم خِدْمَات تعليمية على أعلى مستوي لخدمة أبناء الإقليم.

رافق المحافظ، النقيب شريف صلاح مسئول الهيئة الهندسية المشرفة على المشروع، وعدد من الجهات المعنية والتنفيذية.
تفقد المحافظ، الأعمال الإنشائية الجاري تنفيذها التي تشمل، 6 مباني للقطاعات الطبية، والهندسية، والعلوم الإنسانية لتقديم خدمة تعليمية متميزة ومتنوعة تواكب العصر، وتقام على مساحة تقديرية تصل إلى 41.2 فدانًا، وبإجمالي تكلفة 2.2 مليار جنيه.

أكد المحافظ، على الدور الفاعل والحيوي للجامعات الأهلية في المشاركة المجتمعية وفي خلق جيل من الخريجين المتميزين في مجال الطب ليصبحوا عوناً لزملائهم في باقي الجامعات المصرية والمساهمة في تحقيق التنمية المجتمعية من أجل الحفاظ على صحة المواطن وبناء الوطن وتحقيق التنمية المستدامة التي تسعى كافة مؤسسات الدولة إليها في كافة المجالات.

وخلال الجولة، تفقد المحافظ ورئيس الجامعة، عددا من منشآت الجامعة الأهلية التي تضم المبنى الإداري، وبهوه الرئيس، الذي يضم المكاتب القيادية العليا والإدارية وأعضاء هيئة التدريس، وغرف الاجتماعات، وقاعات الاحتفالات مزودة بمسرح، بالإضافة للمنشآت الخدمية للعملية التعليمية والبحثية.

اقرأ أيضا:تحرير 298 محضرا لمنشآت مخالفة وإعدام 1346 كجم أغذية فاسدة في المنيا

وأوضح رئيس الجامعة أن هناك ارتفاعا في معدلات التنفيذ في الإنشاءات ، كما يجري حاليا الانتهاء من التشطيبات الداخلية النهائية وأعمال التأثيث ومستلزمات المعامل وفقًا للجداول الزمنية المحددة، مشيدا بالإنجاز الذي وصلت إليه نسب التنفيذ بجامعة المنيا الأهلية والتي بدأت أعمالها منذ منتصف نوفمبر من العام الماضي، ورُوعي في تصميمها بأن تكون مباني ذكية ومرنة في ضوء نموذج جامعات الجيل الرابع العالمية، لتقدم للمجتمع خريجين قادرين على مواجهة التحديات العالمية الجديدة، وإكسابهم المهارات الضرورية التي يتطلبها سوق العمل الحديث، والحد من سفر الطلاب للتعليم بالخارج.

هذا وتهدف الجامعة في رسالتها إلى دعم المجتمع الذي تتواجد فيه من خلال ربط خبرات خريجيها باحتياجاته ومن خلال مشاركة طلابها في تحقيق الخدمة الإيجابية والفاعلة للمجتمع.