الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 11:50 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا هل كانت الأسرة 25 أفريقية؟.. وزير الآثار الأسبق يكشف حقائق نائب الملك في كوش أين غرق فرعون فعليًا؟.. وزير الآثار الأسبق يُجيب بالأدلة فرعون موسى هو رمسيس الثاني.. وزير الآثار الأسبق يوضح الشواهد الأثرية لتحديد هوية الفرعون شفرة في ساق ديك تنهي حياة صاحبه قبل مباراة بالهند نيبال تحت الأنقاض.. 2.56 مليار دولار خسائر كارثة الفيضانات والانهيارات سوريا تبدأ تفكيك الترسانة الكيميائية لعهد الأسد بإشراف دولي فاتورة كهرباء سبتمبر 2026.. 7 طرق للاستعلام والسداد إلكترونيًا بسهولة سعر الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 100 جنيه مساء الجمعة إنقاذ طبيبة حية من أنقاض عقار المنيا بعد ساعات من البحث ووفاة والدتها حسام أشرف زغلول: ضوابط الحج السياحي لموسم 1448هـ تعزز الانضباط وترتقي بجودة الخدمات المقدمة للحجاج

«الطريق» تكشف الستار عن واقعة تزوير نتائج مسحات «كورونا» في مستشفى الفيوم

تزوير نتائج مسحات ”كورونا” في مستشفى الفيوم
تزوير نتائج مسحات ”كورونا” في مستشفى الفيوم

انتشر فيديو بسرعة البرق -عبر منصة التواصل الاجتماعي فيسبوك- لسيدة من محافظة الفيوم، كان محتواه تزوير نتائج مسحات فيروس كورونا الخاصة بأبناء السيدة من إيجابية لسلبية، وذلك من خلال فنيي معمل مستشفى الفيوم العام.

تفاصيل القضية

وقاموا فنيو معمل مستشفى الفيوم، بتزوير نتيجة المسحة، عبر معمل تحليل خاص وأرسلوا النتائج المزورة على واتسآب للشاكية، نظير دفع مبلغ مالي، الأمر الذي دعاها للخروج على التواصل الاجتماعي وفضح أمر الفنيين.

رد فعل الصحة

تواصلت مديرية الصحة في الفيوم مع الشاكية أمرها، وفتحت الجهات المسئولة تحقيقا عاجلا في الواقعة وتأكدت مما ذكرته السيدة في بلاغها، وتبين صحة واقعة الاحتيال والتزوير من فنيي المعمل على أبناء الشاكية، وأقرا بأنهما المسؤولان الوحيدان عن الواقعة وليس لإدارة المعمل والمستشفى أي علاقة بالحادث.

قرار المحافظ

وقرر الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، إحالة فنيي المعمل للنيابة العامة؛ لتورطهما في تزوير نتائج المسحات لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية المتبعة في هذا الإطار.

نقابة أطباء الفيوم

وتوصلت جريدة "الطريق" مع عضو مجلس نقابة أطباء الفيوم الدكتور وليد نصر، والذي صرح بأن الواقعة ستأخذ مجراها الإداري، وسيتم معاملة المزوران معاملة الموظف العام، وربما تصل العقوبة في ذلك الحال إلى الحبس والشطب من عضوية النقابة أو الفصل من العمل.




اقرأ أيضا: العميد محمد خير الله نائبا عن الرئيس السيسي في مباراة نهائي كأس...