الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 02:03 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود محمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعات غدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني

5 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بالعتبة

حريق العتبة
حريق العتبة

أخمدت قوات الحماية المدنية بالقاهرة، صباح اليوم السبت، حريق هائل نشب في أحد المحال التجارية في منطقة العتبة، بوسط البلد، ويحاول رجال الإطفاء السيطرة على النيران التي انتشرت بشكل كبير داخل المحلات التجارية بالعتبة.

تفاصيل الحريق

ترجع تفاصيل الواقعة عندما تلقت غرفة الحماية المدنية بالقاهرة، تحت إشراف اللواء أشرف الجندي، مساعد وزير الداخلية لأمن القاهرة، بلاغا بنشوب حريق هائل داخل إحدى المحلات التجارية في منطقة العتبة بوسط البلد.

الدفع بـ 5 سيارات إطفاء

وعلى الفور انتقلت الحماية المدنية إلى مكان الحريق وتم الدفع بـ 5 سيارات إطفاء، للسيطرة على الحريق ومنع امتداد النيران ومحاولة السيطرة عليها، وفرض كردون أمني بشأن المحل التجاري، لمنع انتشار النيران وامتدادها للمحلات والعقارات المجاورة.

اقرأ أيضًا: «الجريدة الرسمية» تنشر قرار وزير الداخلية بالموافقة على تجنيس مصريين بجنسيات أجنبية

أخمدت قوات الحماية المدنية بالبحيرة، حريق نشب بأحد المحلات بمدينة إيتاي البارود دون خسائر في الأرواح.

اندلاع حريق داخل محل لبيع الحلويات

تعود تفاصيل الحريق إلى تلقي اللواء أحمد خلف، مدير أمن البحيرة، إخطارًا بالحادث من شرطة النجدة، وبالفحص اتضح اندلاع حريق داخل محل لبيع الحلويات والمكسرات بشارع الجمهورية بجوار مجلس مدينة إيتاي البارود، دون حدوث أي خسائر في الأرواح.

وانتقلت على الفور الحماية المدنية والقيادات الأمنية إلى مكان الحريق، بقيادة العميد بلبع مدير الحماية المدنية بالبحيرة وتمت السيطرة على الحريق، ومنع امتداده إلى الأماكن المجاورة.

تحريات المباحث

وكشفت التحريات الأولية لرجال المباحث، أن سبب الحريق هو حدوث ماس كهربائي داخل المحل المشار إليه، مما أسفر إلى اشتعال النيران.

وتحرر عن ذلك المحضر اللازم، تمهيدًا لإحالته النيابة العامة لمتابعة التحقيق، ومعرفة ملابسات وأسباب الواقعة.

اقرأ أيضًا: «الجريدة الرسمية» تنشر قرار وزير الداخلية بالموافقة على تجنيس مصريين بجنسيات أجنبية