الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:53 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بنك الشفاء يفتح باب التعاون مع الجمعيات الأهلية لتوسيع نطاق الخدمات الطبية محمد شيحة يكشف مفاجأة عن الصفحتين الملغومتين في عقود اللاعبين بنك الشفاء يفتح باب التعاون مع الجمعيات الأهلية لتوسيع نطاق الخدمات الطبية كيف اُكتشف محمد صلاح صدفة في الإسماعيلية؟.. وكيل اللاعب يكشف كواليس وأسرار لأول مرة نائب رئيس الإسماعيلي السابق يكشف كواليس مصائب التعاقدات وأزمات القيد تقديراً لمسيرته المهنية.. ‏محافظة قنا تكرم اللواء أيمن السعيد السكرتير المساعد لبلوغه سن التقاعد النائب وليد التمامي يعلن تأييده المطلق لقرارات مجلس الدفاع الوطني المرتقبة: اصطفاف تام خلف القيادة السياسية لحماية الأمن القومي والعربي حسام أشرف زغلول: إمكان IMKAN تستهدف نقل معايير الضيافة الفاخرة بالريفييرا الأوروبية إلى الاستثمار النيلي برؤية عالمية وزير الكهرباء يحدد موعدًا مستهدفًا لعودة المنصة الموحدة.. هل يحتاج المواطن لإعادة طلب العداد؟ تأجيل تشغيل مترو الإسكندرية إلى مايو 2027.. 20 محطة تختصر الرحلة إلى 25 دقيقة خلال أداء اليمين.. توجيهات حاسمة للمعينين الجدد: الإنصاف والاستماع لشكاوى المواطنين أولويتنا.. وبكم «ننجح وتنجح البلد» النشرة الاقتصادية .. تحركات البورصة والدولار والذهب وأبرز أخبار الاستثمار

وزير الصناعة البحريني لـ الطريق: سننضم لشراكة صناعية مع الإمارات والأردن ومصر

 وزير الصناعة والتجارة والسياحة البحريني زايد بن راشد الزياني
وزير الصناعة والتجارة والسياحة البحريني زايد بن راشد الزياني

قال وزير الصناعة والتجارة والسياحة البحريني، زايد بن راشد الزياني، في تعليق له مع جريدة الطريق، عن إمكانية انضمام بلاده لاتفاقية مع مصر ودول عربية للشراكة الصناعية، إن بلاده تخطط للدخول في شراكة استراتيجية لتعزيز التعاون الصناعي على مستوى القطاع الخاص مع دول الإمارات ومصر والأردن.

وأضاف في تصريحات خاصة لجريدة الطريق، أن البحرين تستهدف للدخول مع تحالف مصر والإمارات والأردن بغرض تعزيز القوة الصناعية، ومضيفا أن بلاده اعتمدت على توطين الصناعة المحلية منذ منتصف القرن الماضي، وأصبحت رائدة في صناعات الأغذية والحديد والصلب ومن أهم القطاعات الصناعية في البحرين.

تابع الوزير البحريني، أن القطاع الصناعي يأتي في المرتبة الثالثة حاليًّا في الإسهام في الناتج المحلي للبلاد، مضيفًا أن البحرين عملت على تنويع مصادر الاقتصاد بعيدًا عن النفط لتحقيق الاكتفاء للسوق المحلي من الاحتياجات الصناعية.

جاءت تصريحات الوزير، قبل اجتماع مع نظرائه من مصر والأردن والإمارات بالقاهرة، اليوم الاثنين 25 يوليو 2022.

وأطلقت البحرين مبادرة للتكامل الاستراتيجي على المستوى الصناعي مع الأردن والإمارات ومصر، بحسب الزياني، نظرًا لكون الدول الثلاث أكبر الشركاء للبحرين، إذ تعد الصناعة تعد أحد أعمدة الإسهام في الناتج المحلي الإجمالي.

بدأت اليوم اجتماعات اللجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية بين مصر والامارات والأردن. ويترأس الوفود المشاركة وزراء الصناعة والتجارة بالدول الثلاث.

موضوعات متعلقة