الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:13 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

بعد نفي الداخلية.. من وراء شائعة القبض على مراسل الزمالك وإلصاق التهمة بالخطيب؟

نادي الزمالك
نادي الزمالك

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، وبعض المواقع الإخبارية خلال الساعات الماضية أنباء إلقاء القبض على عبد اللطيف فوزي مراسل قناة الزمالك، وموقع الزمالك اليوم؛ وذلك بسبب رأيه وهجومه على النادي الأهلي ومجلسه؛ ما دفع مجلس الأهلي للتقدم بشكوى ضد الصحفي وإلقاء القبض عليه.

ونفت وزارة الداخلية رسميًا ما تم تداوله خلال الساعات الماضية بشأن إلقاء القبض على مراسل قناة الزمالك، وأنه يمارس عمله بشكل طبيعي.

الأهلي ينفي شكوى مراسل الزمالك

من جانبه كشف محمود كامل، عضو مجلس نقابة الصحفيين على تواصله مع محمد عثمان، المستشار القانوني للنادي الأهلي، والذي أكد له عدم تقدم النادي الأهلي بأي بلاغات ضد عبد اللطيف فوزي مراسل قناة الزمالك، أو ضد أي صحفيين آخرين.

وأشار كامل في منشور له عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي على أن المستشار القانوني للأهلي أكد له على احترام النادي الأهلي للصحافة والصحفيين، ولحرية الرأي والتعبير، مشيرًا إلى أن النادي الأهلي لم يتقدم بأي بلاغ ضد أي صحفي سواء كان عضوًا بنقابة الصحفيين أو غير عضوًا بالنقابة.

الهجوم ضد الخطيب

ويتعرض محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي لحملات إلكترونية لتشويه سمعته خلال الفترة الأخيرة، لاسيما بعد تحقيق فرق الأهلي في الألعاب المختلفة البطولات تلو الأخرى، آخرها تسببه في إلقاء القبض على مراسل قناة الزمالك.

وإن كان الخطيب قليل الظهور الإعلامي، إلا أنه يضطر في كل مرة للخروج لكشف الحقائق وتبرئة نفسه أمام الجمهور الأهلاوي من أي تطاول يناله، آخرها خروج الخطيب للحديث إلى جمهور الأهلي أكثر من ساعة قبل أيام لتوضيح الأمور، وكشف ملابسات ما تم خلال الفترة الأخيرة، وسبب تراجع أداء الأهلي في بطولة الدوري الممتاز، وسبب رحيل الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني عن الأهلي، والذي سبق وأن أتهم الخطيب شخصيًا بأنه صاحب قرار رحيل المدرب الجنوب إفريقي عن الأهلي.

اقرأ أيضًا: بعد تأكد غيابه المبارتين القادمتين.. تاريخ إصابات بيرسي تاو مع الأهلي

وأكد الخطيب في حديثه إلى جمهور الأهلي على أن بيتسو موسيماني هو من طلب الرحيل عن الأهلي لأسباب نفسية وصحية، مشيرًا إلى أنه التقاه عقب عودته من دورة تدريبية بالمغرب ليفاجأ بطلب موسيماني الرحيل عن الأهلي، ليمنحه الخطيب فرصة التفكير بعد أن أكد له حاجة الأهلي لخدماته، إلا أنه أصر على الرحيل لأسباب خاصة به.

وكان المدرب الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني قد خرج بعدها في تصريحات لوسائل إعلام جنوب إفريقية ليؤكد خلالها صحة حديث االخطيب وأنه لم يتعرض لأي ضغوط ليرحل عن النادي الأهلي، ولكنه رحل لأسباب خاصة به.

ليبقى سؤالًا يطرح نفسه، من وراء شائعة القبض على مراسل الزمالك، وإلصاق التهمة بالخطيب؟