الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:52 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انتخابات نقابة الصحفيين تنطلق وسط إقبال ملحوظ من الأعضاء جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود

مهرجان آفاق يُعين سهير المرشدي رئيسًا شرفيًا لدورته الثامنة في 2022

سهير المرشدي
سهير المرشدي

أعلن المخرج هشام السنباطى مؤسس وأمين عام مهرجان "آفاق مسرحية"، تولى الفنانة القديرة سهير المرشدي الرئاسة الشرفية للدورة الثامنة لمهرجان آفاق، والمقرر انعقادها خلال شهري اكتوبر ونوفمبر المقبلين، على مسرحى تياترو آفاق والهناجر.

السنباطي: تولي سهير المرشدي رئاسة الدورة الثامنة لمهرجان آفاق إضافة كبيرة

وقال السنباطى، إن تولى القامة الفنية الكبيرة سهير المرشدي قمة تلك الدورة، هو إضافة كبيرة لهذا المشروع الضخم فى مشواره الطويل الذى بدأ منذ سنوات طويلة، وشرف برئاسته شرفيا على مدار دوراته السابقة النجمان محمد صبحى وسميرة عبد العزيز والراحلان عزت العلايلى وجلال الشرقاوي.

سهير المرشدي تعرب عن اهتمامها بالحركة المسرحية العربية ودعمها الدائم

وأعربت ايزيس المسرح المصري الفنانة القديرة سهير المرشدي، عن اهتمامها بالحركه المسرحية العربية ودعمها الدائم للمهرجان من سنوات ومدي سعادتها بتوليها الرئاسة الشرفيه للمهرجان هذا العام وهو ثاني عام يقدم فيه المهرجان مسابقه للمسرح العربي وليس المصري فحسب.

وأوضحت، أن مهرجان "آفاق"، مشروع مسرحى كبير يضم العديد من الفرق من كل ربوع مصر، ويهدف إلى تقديم إبداعات شباب المسرح المستقل والحر فى مختلف أشكال المسرح كمسرح الطفل والمايم والديودراما والمونودراما ومسرح ذوى الاحتياجات الخاصة، لافتا إلى أن المهرجان يقام على ثلاث مراحل وهى ملتقى المسابقات وملتقى الأوائل والنهائيات.

نيفين الكيلاني ترعى الدورة الثامنة لمهرجان آفاق

ومن الجدير بالذكر ان مهرجان "آفاق مسرحية" تقام دورته الثامنة تحت رعاية الدكتورة الفنانه نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، وبدعم قطاع شئون الإنتاج الثقافى برئاسة المخرج الاستاذ خالد جلال، أمين عام المهرجان ومؤسسه هشام أعلن المخرج هشام السنباطى مؤسس وأمين عام مهرجان "آفاق مسرحية"، تولى الفنانة القديرة سهير المرشدي الرئاسة الشرفية للدورة الثامنة من مهرجان آفاق، المقرر انعقادها خلال شهري اكتوبر ونوفمبر المقبلين، على مسرحى تياترو آفاق والهناجر.

وقال هشام السنباطى، إن تولى القامة الفنية سهير المرشدي قمة تلك الدورة، هو إضافة كبيرة لهذا المشروع الضخم فى مشواره الطويل الذى بدأ منذ سنوات طويلة، وشرف برئاسته شرفيا على مدار دوراته السابقة النجمان محمد صبحى وسميرة عبد العزيز والراحلان عزت العلايلى و جلال الشرقاوي.

وأوضح أن مهرجان "آفاق"، مشروع مسرحى كبير يضم العديد من الفرق من كل ربوع مصر، ويهدف إلى تقديم إبداعات شباب المسرح المستقل والحر فى مختلف أشكال المسرح كمسرح الطفل والمايم والديودراما والمونودراما ومسرح ذوى الاحتياجات الخاصة، لافتا إلى أن المهرجان يقام على ثلاث مراحل وهى ملتقى المسابقات وملتقى الأوائل والنهائيات.

تقام الدورة الثامنة لمهرجان "آفاق مسرحية" برعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، وبدعم قطاع شئون الإنتاج الثقافى برئاسة المخرج خالد جلال ، أمين عام المهرجان ومؤسسه هشام السنباطى، والمدير التنفيذى سالى سليمان والمدير الفني رانيا الشامي السنباطى، والمدير التنفيذى سالى سليمان والمدير الفني رانيا الشامي.

اقرأ أيضا.. مهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما يعلن ”الورش الفنية” لدورته الخامسة

موضوعات متعلقة