الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:21 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

خاص| موعد نتيجة الدور الثاني للثانوية الأزهرية

طلاب الأزهر
طلاب الأزهر

كشف مصدر بقطاع المعاهد الأزهرية، موعد الإعلان عن نتيجة الدور الثاني للشهادة الثانوية.

وقال المصدر في تصريحات للطريق، الأحد، إنه سيتم الإعلان عن نتيجة الدور الثاني للثانوية الأزهرية يوم الأربعاء المقبل أو الخميس، بعد اعتمادها من الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر الشريف.

وأشار المصدر، إلى أن أعمال تصحيح امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية انتهت أمس، وكانت آخر المناطق القاهرة الأزهرية، مشيرا إلى أن أعمال التصحيح تمت بكل دقة وشفافية.

اقرأ أيضا

هل يجب على المرأة الإنفاق من راتبها على بيت الزوجية؟.. مفتي الجمهورية يجيب

ولفت المصدر، إلى أنه تجرى حاليا الرصد والمراجعة واستخراج نسب النجاح على مستوى الجمهورية، تمهيدا لإعلان النتيجة.

وانتهت الاثنين الماضي، أعمال امتحانات الدور الثاني للثانوية الأزهرية، والتي استمرت عشرة أيام، وسط إجراءات احترازية وأمنية مشددة.

وفي تقرير لغرفة العلميات المركزية بقطاع المعاهد الأزهرية، أوضحت أنه تم توفير أدوات التعقيم وتواجد الملاحظين، وانتظام سير الامتحانات باللجان.

خلو الأسئلة من العيوب الفنية

وتلقت غرفة العمليات المركزية، التقارير الفنية من واضعي الامتحان التي أفادت بسلامة الأسئلة، وخلوها من العيوب الفنية، ومناسبتها للوقت المحدد للامتحان، حيث جاءت متدرجة من السهولة إلى الصعوبة وفقًا للمواصفات الفنية للورقة الامتحانية، طوال فترة الامتحانات.

وأشارت غرفة العمليات، إلى أنه سادت حالة من الاستقرار والانتظام في امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بقسميها (العلمي والأدبي)، وشهادتي البعوث الإسلامية (ثانوية وإعدادية) خلال اليوم دون رصد أية شكاوى تتعلق بصعوبة الامتحانات، أو عدم مناسبتها للزمن المقرر للامتحان، أو ورود أسئلة من خارج المنهج المقرر.

كما جاءت الامتحانات في مستوى الطالب المتوسط، ولم ترد إلى غرفة العمليات المركزية أية شكوى تتعلق بالإجراءات الخاصة بها على مستوى جميع المناطق الأزهرية.