الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 11:02 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

مهرجان المسرح التجريبي يعلن أسماء الفائزين بجائزة النص القصير

تكريم الكاتب العراقي علي عبد النبي
تكريم الكاتب العراقي علي عبد النبي

أعلن الدكتور جمال ياقوت، رئيس مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، عن أسماء الفائزين بجائزة النص المسرحي القصير.

الكاتب العراقي علي عبد النبي صاحب المركز الأول

فاز بالمركز الأول الكاتب العراقي علي عبد النبي الزيدي، عن النص المسرحي "الملائكة أيضا يخرجون ليلا على باب الله"

والكاتب إبراهيم الحسيني من مصر عن النص المسرحي "وصفة للاستمتاع بالقتل" في المركز الثاني.

عزة حمود القصابي تحصل على المركز الثالث

وفي المركز الثالث فاز النص المسرحي "6g" للمؤلفة عزة حمود القصابي من سلطنة عمان.

وتقدم للاشتراك في تلك المسابقة 222 نص مسرحي، وصل منها للقائمة القصيرة 69 نصا، توافرت فيها أدوات الكتابة مع الأفكار التجريبية، ووصل للقائمة القصيرة جدا عدد 10 نصوص يعلن عنها المهرجان قبل الإعلان عن أصحاب المراكز الثلاث الأولى، وضمت القائمة (10) نصوص تجريبية مسرحية قصيرة، وكانت على النحو التالي: النص المسرحي "الملائكة أيضا يخرجون ليلا على باب الله" للمؤلف علي عبدالنبي الزيدي من العراق، والنص المسرحي "وصفة للاستمتاع بالقتل" للمؤلف إبراهيم الحسيني علي من مصر، والنص المسرحي "6g" للمؤلفة عزة حمود القصابي من سلطنة عمان، والنص المسرحي"أعضاء زائدة عن الحاجة" للمؤلف مثال غازي سلمان من العراق، والنص المسرحي "وثيقة الدخول والخروج" للمؤلف خالد توفيق السمان من مصر، النص المسرحي "خروج" للمؤلف يوسف عبدالهادي الريحاني من المغرب، والنص المسرحي "Market Place" للمؤلفة رنا محمد عبد السلام من مصر، والنص المسرحي "علاقات ديجيتال" للمؤلف أحمد منير أحمد من مصر، والنص المسرحي "الحقيبة" تأليف الأخوين ملص من سوريا، والنص المسرحي "الشيطان" تأليف سعيد علي سليمان من مصر.

الدورة (29) من مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي تستمر حتى الثامن من سبتمبر الجاري برئاسة الدكتور جمال ياقوت، وتحت رعاية وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني.

موضوعات متعلقة