الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:29 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها

وزير التعليم العالي يتفقد مبنى دار العلوم ومركز الاختبارات الإلكترونية بجامعة المنيا.. صور

تفقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أيمن عاشور، صباح اليوم، جامعة المنيا، برفقة اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا والدكتور عصام فرحات القائم بأعمال رئيس جامعة المنيا؛ لمتابعة مستجدات العمل ومؤشرات الإنجاز داخل الجامعة.

بدأ "عاشور" الزيارة بمبنى دار العلوم "تحت الإنشاء" المصمم بطراز معماري مميز يتناسب مع عراقة الكلية ومسماها، حيث تم الانتهاء من تنفيذه بنسبة 97%؛ ليكون جاهزًا لاستقبال أكثر ١٠ ألف طالب بداية من هذا العام الدراسي 2022/2023.


اقرأ أيضا: ورشة تدريبية لرفع مستوى مقدمي خدمات تنظيم الأسرة في المنيا

شملت الزيارة تفقد الأجنحة الإدارية والأكاديمية لمبنى كلية دار العلوم الجديد، بما يشمله من 12 فصل تعليمي بسعة 200 طالب و8 معامل حاسب آلي و4 معامل صوتيات و7 مدرجات بسعة 1000 طالب، وقاعات للمناقشات والمكاتب لقيادات الكلية والإدارية.

كما واصل وزير التعليم العالي زيارته بتفقد ومتابعة جاهزية مركز الاختبارات الإلكترونية، الذي أُنشأ وفق خطة الجامعة المتكاملة للتطوير نحو التحول الرقمي وتحقيق الشفافية وتقييم مخرجات العملية التعليمية والاستفادة من الاختبارات الإلكترونية كبديل للاختبارات الورقية التقليدية.

واستعرض الدكتور وليد مكرم المدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة القدرة الاستيعابية المستهدفة التي تميز بها المركز والتي تصل لما يزيد عن 3600 جهاز حاسب آلي بعد تنفيذ أسبقيته الثانية؛ لأداء الاختبارات الإلكترونية لجميع طلاب الجامعة، حيث نجحت الجامعة في أداء الاختبارات الإلكترونية لكليات القطاع الطبي هذا العام، بكامل أعداد الطلاب بالأسبقية الأولي بالجامعات للاختبارات الإلكترونية خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2021/2022 وذلك بسعة 1080 جهاز حاسب آلي وإعداد القاعات التي تستوعب باقي الأسبقيات حتى تصل إلى العدد المستهدف في الفترة القادمة لأداء جميع طلاب الجامعة اختباراتهم الإلكترونية.


جدير بالذكر أن فاعليات الجولة التفقدية ستستمر لتشمل زيارة لمستشفى المنيا الجامعي "ثلاثي الأجنحة" وملحق العمليات الخاص بها، ثم زيارة لجامعة المنيا الأهلية.

اقرأ أيضا: القصة الكاملة للعثور على رضيع ومعه تذكرة قطار بالمنيا.. «أثار تعاطف المصريين»

موضوعات متعلقة