الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:26 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر الصحفي بحضور مدبولي المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يستضيف طلبة من دولة إريتريا ويكرم مسيرة مفتيها الأزهري الراحل التعليم: جروبات الغش هدفها التربح المادي ونرصد محاولات الغش والتسريب خلال دقيقتين

«الكرة السعودية في 95 عامًا».. أول مولود رياضي لـ عبد الرحمن مصطفى

الكاتب الشاب عبد الرحمن مصطفى- صفحته الشخصية على فيسبوك
الكاتب الشاب عبد الرحمن مصطفى- صفحته الشخصية على فيسبوك

يصدر حديثًا عن دار المصري للنشر والتوزيع، كتاب «الكرة السعودية في 95 عامًا» للكاتب الصحفي عبد الرحمن مصطفى، إذ يتواجد بمعرض الرياض الدولي للكتاب 2022، الذي سيقام خلال الفترة من 29 سبتمبر إلى 8 أكتوبر المقبل.

وقالت دار النشر، إنّ الكاتب الصحفي عبد الرحمن مصطفى استطاع أن يجعلنا نعيش في صفحات هذا الكتاب مع كرة القدم السعودية من بدايتها منذ 95 عاما، مرورا بإنجازات وانكسارات وأسماء عظيمة أنجبتها الكرة السعودية، وسلط الضوء بشكل كبير على المنتخب السعودي بأجياله المتلاحقة الذي صنع تاريخا حافلا من البطولات، وكان مصدر السعادة لجماهيره الغفيرة.

تجارب شخصيات كروية بالسعودية

وأضافت أنّ كتاب «الكرة السعودية في 95 عامًا» يرصد الشخصيات المؤثرة التي احترفت ولعبت في السعودية، وماذا قالوا عن تجاربهم أثناء فترة احترافهم.

وأوضحت الدار، أنّ الكتاب رحلة شيقة ومثيرة، ستشعر أثناء قراءته أنك في الملعب، تشاهد تاريخ الكرة السعودية أمامك بأدق التفاصيل، وتتفاعل مع إحصائياتها.

واختتمت بالإشارة إلى أنّ هذا الكتاب لكل محبي كرة القدم، ومن يعشقون متعة الساحرة المستديرة.

إنجازات الكرة السعودية

وقال الكاتب الشاب عبد الرحمن مصطفى، إنّ الكتاب يستعرض إنجازات الكرة السعودية (منتخبات وأندية) والطفرة التي اتحققت على مدار السنوات الماضية.

وبيّن الكاتب الشاب، في تصريحات خاصة لـ«الطريق» أن الكرة السعودية عاشت وتعيش حالة كبيرة من الازدهار في ظل خطة وضعتها المملكة بأن تكون السعودية في مصاف كبرى الدول العالمية في كرة القدم والألعاب الأخرى، لكن يجري التركيز الأكبر على اللعبة الشعبية الأولى في العالم.

واختتم عبد الرحمن مصطفى بالإشارة إلى أن السعودية تمتلك ملاعب أكثر من رائعة وحضور جماهيري يسر الناظرين في المدرجات، كما اعتادت المملكة على استضافة المحافل الدولية الكبرى مثل السوبر الإسباني والسوبر الإيطالي، وهو ما يؤكد النجاح الكبير اللي تعيشه المملكة من تنظيم وخلافه.

اقرأ أيضًا: عبده خال يرد على أزمة روايته الجديدة «حبل سري»