الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:00 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

وزير الدفاع يصدق على قبول دفعة جديدة من المجندين.. ”شوف الشروط”

القوات المسلحة الصفحة الرسمية
القوات المسلحة الصفحة الرسمية

صدق الفريق أول محمد زكي، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي على الإعلان عن قبول دفعة جديدة من المجندين مرحلة يناير لعام 2023، والتي سيتم استقبالهم اعتبارا من يوم الأحد الموافق 25 / 09 / 2022 م وذلك وفقاً للشروط الآتية :-

اقرأ أيضًا: بشرى للمواطنين.. انخفاض درجات الحرارة خلال الـ72 ساعة المقبلة

أولاً: المؤهلات العليا:

مواليد الفترة من 1 / 7 حتى 31 / 12 من جميع السنوات حتى عام 2002 من خريجي جميع الكليات والمعاهد العليا الحكومية والخاصة الحاصلين على مؤهلهم الدراسي والمعتمدة نتيجتهم، خلال الفترة من أول فبراير لعام 2022 حتى آخر أغسطس لعام 2022.

اقرأ أيضًا: عاجل.. الرئيس السيسي يلتقي أمير قطر في الديوان الأميري بالدوحة

وخريجي كليات الطب ( البشري / الأسنان / العلاج الطبيعي / التمريض ) الذين أنهوا سنة الامتياز أو مدة التدريب خلال الفترة من أول فبراير لعام 2022 حتى آخر أغسطس لعام 2022، والمتخلفين عن التقدم للتجنيد من سنوات سابقة ، على أن يتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من 20 / 10 / 2022 وسيتم تسجيلهم وإجراء الكشف الطبي عليهم بمناطق التجنيد والتعبئة في الفترة من 1 / 11 وحتى 23 / 11 / 2022.

ثانياً: المؤهلات فوق المتوسطة:

مواليد الفترة من 1 / 7 حتى 31 / 12 من جميع السنوات حتى عام 2002 الحاصلين على مؤهلهم الدراسي خلال الفترة من أول فبراير لعام 2022 حتى آخر يوليو لعام 2022، والمتخلفين عن التقدم للتجنيد من سنوات سابقة، على أن يتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من 12 / 11 / 2022 وسيتم تسجيلهم وإجراء الكشف الطبي عليهم بمناطق التجنيد والتعبئة في الفترة من 24 / 11 وحتى 27 / 11 / 2022.

ثالثاً : المؤهلات المتوسطة :

مواليد أشهر ( يناير / فبراير / مارس) عام 2003 الحاصلين على مؤهل متوسط خريجي العام الدراسي 2021 / 2022، وكذا مواليد أشهر ( يناير / فبراير / مارس) عام 2002 وما قبلها خريجي العام الدراسي 2021 / 2022، والمتخلفين عن التقدم للتجنيد من سنوات سابقة، على أن يتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من 25 / 09 / 2022، وسيتم تسجيلهم وإجراء الكشف الطبي عليهم بمناطق التجنيد والتعبئة في الفترة من 09 / 10 وحتى 31 / 10 / 2022.

رابعاً : غير ذوي المؤهلات (العاديين) :

مواليد أشهر ( يناير / فبراير / مارس ) من عام 2003، والمتخلفين عن التقدم للتجنيد من سنوات سابقة على أن يتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من يوم 17 / 11 / 2022، وسيتم تسجليهم وإجراء الكشف الطبي عليهم بمناطق التجنيد والتعبئة في الفترة من 28 / 11 وحتى 11 / 12 / 2022.

المستندات المطلوبة :

بطاقة الرقم القومي - بطاقة الخدمة العسكرية والوطنية (6 جند) - أصل شهادة الميلاد أو مستخرج رسمي منها - صحيفة الحالة الجنائية من القسم أو المركز التابع له الشاب - فيش البصمات (1 جند) من مندوب التجنيد بالقسم أو المركز للمتقدمين للتجنيد من غير ذوي المؤهلات (العاديين) فقط - فصيلة الدم - أصل المؤهل الدراسي لجميع المؤهلات بالإضافة إلى شهادة الامتياز / التدريب لخريجي كليات الطب ( البشري / الأسنان / العلاج الطبيعي / التمريض ) - وثيقة الزواج للمتزوجين - رخصة القيادة للشباب الحاصلين عليها - خطابات الفصل للطلبة المفصولين من الدراسة محدد بها تاريخ قرار الفصل وسببه - قرار التعيين ( المعيدين / المدرسين / الأطباء المقيمين).

جدير بالذكر أنه تم تصميم ونشر موقع لإدارة التجنيد والتعبئة على شبكة المعلومات الدولية (الإنترنت) لتوضيح الخدمات والتيسيرات التي تهم الشباب المقبل على التجنيد والخدمات التي تهم الشباب والمواطنين سواء المقيم بالداخل أو مع ذويهم بالخارج على العنوان التالي : ( https://tagned.mod.gov.eg ) كذلك موقع البريد الإلكتروني لإدارة التجنيد والتعبئة للرد على جميع الاستفسارات التجنيدية على العنوان التالي : ( mod.gov.eg@tagneed ) ، وخدمة الاستعلام الصوتي لإدارة التجنيد والتعبئة ومناطقها التابعة لها على الأرقام الآتية ( 26351195 / 02 - 26339581 / 02 ) وقد تم إضافة رقم الخدمة الصوتية للمركز الإلكتروني على الرقم المختصر ( 15499 ) .