الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 08:47 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

وزير الدفاع يصدق على قبول دفعة جديدة من المجندين.. ”شوف الشروط”

القوات المسلحة الصفحة الرسمية
القوات المسلحة الصفحة الرسمية

صدق الفريق أول محمد زكي، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي على الإعلان عن قبول دفعة جديدة من المجندين مرحلة يناير لعام 2023، والتي سيتم استقبالهم اعتبارا من يوم الأحد الموافق 25 / 09 / 2022 م وذلك وفقاً للشروط الآتية :-

اقرأ أيضًا: بشرى للمواطنين.. انخفاض درجات الحرارة خلال الـ72 ساعة المقبلة

أولاً: المؤهلات العليا:

مواليد الفترة من 1 / 7 حتى 31 / 12 من جميع السنوات حتى عام 2002 من خريجي جميع الكليات والمعاهد العليا الحكومية والخاصة الحاصلين على مؤهلهم الدراسي والمعتمدة نتيجتهم، خلال الفترة من أول فبراير لعام 2022 حتى آخر أغسطس لعام 2022.

اقرأ أيضًا: عاجل.. الرئيس السيسي يلتقي أمير قطر في الديوان الأميري بالدوحة

وخريجي كليات الطب ( البشري / الأسنان / العلاج الطبيعي / التمريض ) الذين أنهوا سنة الامتياز أو مدة التدريب خلال الفترة من أول فبراير لعام 2022 حتى آخر أغسطس لعام 2022، والمتخلفين عن التقدم للتجنيد من سنوات سابقة ، على أن يتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من 20 / 10 / 2022 وسيتم تسجيلهم وإجراء الكشف الطبي عليهم بمناطق التجنيد والتعبئة في الفترة من 1 / 11 وحتى 23 / 11 / 2022.

ثانياً: المؤهلات فوق المتوسطة:

مواليد الفترة من 1 / 7 حتى 31 / 12 من جميع السنوات حتى عام 2002 الحاصلين على مؤهلهم الدراسي خلال الفترة من أول فبراير لعام 2022 حتى آخر يوليو لعام 2022، والمتخلفين عن التقدم للتجنيد من سنوات سابقة، على أن يتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من 12 / 11 / 2022 وسيتم تسجيلهم وإجراء الكشف الطبي عليهم بمناطق التجنيد والتعبئة في الفترة من 24 / 11 وحتى 27 / 11 / 2022.

ثالثاً : المؤهلات المتوسطة :

مواليد أشهر ( يناير / فبراير / مارس) عام 2003 الحاصلين على مؤهل متوسط خريجي العام الدراسي 2021 / 2022، وكذا مواليد أشهر ( يناير / فبراير / مارس) عام 2002 وما قبلها خريجي العام الدراسي 2021 / 2022، والمتخلفين عن التقدم للتجنيد من سنوات سابقة، على أن يتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من 25 / 09 / 2022، وسيتم تسجيلهم وإجراء الكشف الطبي عليهم بمناطق التجنيد والتعبئة في الفترة من 09 / 10 وحتى 31 / 10 / 2022.

رابعاً : غير ذوي المؤهلات (العاديين) :

مواليد أشهر ( يناير / فبراير / مارس ) من عام 2003، والمتخلفين عن التقدم للتجنيد من سنوات سابقة على أن يتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من يوم 17 / 11 / 2022، وسيتم تسجليهم وإجراء الكشف الطبي عليهم بمناطق التجنيد والتعبئة في الفترة من 28 / 11 وحتى 11 / 12 / 2022.

المستندات المطلوبة :

بطاقة الرقم القومي - بطاقة الخدمة العسكرية والوطنية (6 جند) - أصل شهادة الميلاد أو مستخرج رسمي منها - صحيفة الحالة الجنائية من القسم أو المركز التابع له الشاب - فيش البصمات (1 جند) من مندوب التجنيد بالقسم أو المركز للمتقدمين للتجنيد من غير ذوي المؤهلات (العاديين) فقط - فصيلة الدم - أصل المؤهل الدراسي لجميع المؤهلات بالإضافة إلى شهادة الامتياز / التدريب لخريجي كليات الطب ( البشري / الأسنان / العلاج الطبيعي / التمريض ) - وثيقة الزواج للمتزوجين - رخصة القيادة للشباب الحاصلين عليها - خطابات الفصل للطلبة المفصولين من الدراسة محدد بها تاريخ قرار الفصل وسببه - قرار التعيين ( المعيدين / المدرسين / الأطباء المقيمين).

جدير بالذكر أنه تم تصميم ونشر موقع لإدارة التجنيد والتعبئة على شبكة المعلومات الدولية (الإنترنت) لتوضيح الخدمات والتيسيرات التي تهم الشباب المقبل على التجنيد والخدمات التي تهم الشباب والمواطنين سواء المقيم بالداخل أو مع ذويهم بالخارج على العنوان التالي : ( https://tagned.mod.gov.eg ) كذلك موقع البريد الإلكتروني لإدارة التجنيد والتعبئة للرد على جميع الاستفسارات التجنيدية على العنوان التالي : ( mod.gov.eg@tagneed ) ، وخدمة الاستعلام الصوتي لإدارة التجنيد والتعبئة ومناطقها التابعة لها على الأرقام الآتية ( 26351195 / 02 - 26339581 / 02 ) وقد تم إضافة رقم الخدمة الصوتية للمركز الإلكتروني على الرقم المختصر ( 15499 ) .