الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:27 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

السولية: تعاهدنا على استعادة بطولة إفريقيا.. ونهائي القرن كان تعويض لتعب سنوات

عمرو السولية
عمرو السولية

أكد عمرو السولية لاعب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، على جاهزية الفريق لخوض منافسات الموسم الرياضي الجديد 2022-2023، والذي ينطلق من بطولة دوري أبطال إفريقيا ومواجهة الاتحاد المنستيري التونسي.

وقال السولية في تصريحاته للصفحة الرسمية للأهلي: "كنا نحتاج فترة التحضير والإعداد منذ أكثر من موسم وبدأنا مع المدرب الجديد، حرصنا على تحقيق أكبر استفادة من فترة التحضير للموسم لأنها سوف تكون السبب فيما يحدث طوال الموسم، وهو ما حقق جميع اللاعبين".

تعاهدنا على استعادة البطولات

وأضاف لاعب وسط الأهلي: "جلسنا سويًا بالأمس وتحدثنا عن الفترة المقبلة، أكدنا على أهمية تحقيق الفوز في البداية لأنها انطلاق لباقي الموسم، نتمنى تحقيق نتيجة إيجابية في مباراة الغد.. بطولة الموسم الماضي خسرنا اللقب وكانت جميع الظروف ضدنا كنا نتمنى حصد اللقب وإسعاد الجماهير وتحقيق الثالثة على التوالي وكتابة التاريخ".

اقرأ أيضًا: الزمالك يتأهل لمواجهة الأهلي في نصف نهائي بطولة إفريقيا لليد

إصابتي جاءت في الوقت المناسب

وواصل السولية: "تعاهدنا على العودة في الموسم الحالي وتحقيق البطولة، قرار استبعاد الكبار في الموسم الماضي صعب، كنا نريد التواجد والحضور مع اللاعبين الصغار والمشاركة، ولكنه كان يحمل طابع إيجابي وهو حصولنا على فترة راحة للعودة أقوى في الموسم الجديد".

وتابع لاعب المارد الأحمر: "إصابتي في الموسم الماضي جاءت في الوقت المناسب، لأنني كنت اشارك باستمرار وكنت أحتاج للحصول على الراحة وما حدث إيجابي للفريق.. كثرة اللاعبين في وسط الملاعب أمر جيد لاكتساب ونقل الخبرات".

وأردف السولية: "الانضباط شيء أساسي في النادي الأهلي، واللاعبين الصغار يعلمون ذلك ويلتزمون مثل الكبار للوصول لهدفهم الأسمى، تحدث رهبة في بداية الأمر للتكيف مع الفريق ونظامه وقواعده وهو حدث معي بشكل شخصي وأخذت وقتي".

وعن تأثير مواقع التواصل الاجتماعي: "متقبل لجميع الآراء ولا أرد على المنتقدين ولا أعطي الأمور أكبر من حجمها".

اقرأ أيضًا: أفشة: «بطولة إفريقيا صعبة والفوز الأول مهم.. كنت احتاج للراحة وحصلت عليها»

وعن نهائي القرن أمام الزمالك: "كانت الأجواء توتر وأرق لجميع اللاعبين خاصة وأنه أمام الزمالك وفي القاهرة، كان من المستحيل أن يتوج المنافس بالبطولة ونحن لم نتوج بها لسنوات طويلة، الأجواء كانت صعبة وتعرضنا لضغوط نفسية وعصبية، واتفقنا أن بطولة إفريقيا ستكون بوابة لبطولات آخرى كثيرة جدًا، كانت نتيجة لتعب سنوات طويلة وليست سنة واحدة، وتم تحقيق البطولة بأفضل شكل وهي التتويج في مصر وأمام الزمالك".

ووجه عمرو السولية رسالته للجماهير: "نشكرهم على الدعم الدائم ونعدهم بتعويضهم خلال الموسم الجديد عما خسرناه في الموسم الماضي".