الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:48 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مؤتمر «التعليم في مصر».. من تشخيص التحديات إلى صناعة الحلول.. «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار و«مصر بكرة» يطرح خريطة طريق لمستقبل التعليم... رجب خلف الله مرسي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية.. والتعاون بين القاهرة وبكين نموذج للعلاقات الدولية المتوازنة رئيس هيئة قناة السويس يبحث التعاون المشترك مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة د. سحر خليفة : زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية.. و70 عامًا من العلاقات جسّدت نموذجًا فريدًا للتعاون النائب محمد أبو النصر: لقاء الرئيس السيسي ونظيره الصيني يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة وتوطين الصناعة وتعزيز الاستثمارات أبرز المكاسب مؤتمر «التعليم في مصر» يختتم أعماله بنجاح.. «بكرة» يفتح نقاش المستقبل و«مصر بكرة» يقدم رؤية جديدة لسوق العمل 5 جلسات ترسم خريطة مستقبل التعليم.. مؤتمر «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار حول طاولة واحدة النائب ميشيل الجمل: رسائل الرئيس السيسي خلال لقائه بالرئيس الصيني ترسم خريطة جديدة للشراكة والتنمية والاستقرار بالمنطقة من الشهادة إلى المهارة.. مؤتمر «التعليم في مصر» يضع جودة الخريج معيارًا جديدًا للنجاح «وثيقة صُنّاع المبادرات».. أبرز مخرجات مؤتمر «بكرة» لتحويل توصيات التعليم إلى خطوات تنفيذية الجامعة العربية تتابع تطورات المسار السياسي في ليبيا وتؤكد أهمية تعزيز التوافق الليبي مرصد وطني لفجوة التعليم وسوق العمل.. مبادرة جديدة خرج بها مؤتمر «مصر بكرة»

«تعليم النواب» تناقش مشروع قانون إصدار نقابة التكنولوجيين غدا

مجلس النواب-صورة من ياندكس
مجلس النواب-صورة من ياندكس

يستأنف مجلس النواب عقد جلساته العامة، غدا الأحد؛ لاستكمال مناقشة العديد من الملفات المهمة وطلبات الإحاطة والأسئلة المقدمة من الأعضاء.

إصدار قانون نقابة التكنولوجيين

ويعقب الجلسة العامة اجتماعا للجنة التعليم والبحث العلمي؛ لاستعراض ومناقشة تقرير لجان "التعليم والاتصالات وتكتولجيا المعلومات، والقوى العاملة، والخطة والموازنة، في شأن إصدار قانون نقابة التكنولوجيين وفق مشروع قانون مقدم من الحكومة.

إعادة تنظيم الأزهر والهيئات التي يشملها

ومن المقرر أن تناقش لجنة التعليم والبحث العلمي، تقريرا مشتركا من لجنتي التعليم والبحث العلمي والشئون الدينية والأوقاف، حول مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم 103 لسنة 1961 لإعادة تنظيم الأزهر والهيئات التي يشملها، وبعض أحكام قانون التعليم الصادر بالقانون رقم 139 لسنة 1981.

اقرأ أيضا: «تمكين الشباب وإعداده للقيادة».. نتائج جلسة الحوار الوطني الـ18 بحزب أبناء مصر

في سياق متصل، تجتمع لجنة الصناعة بمجلس النواب، غدا الأحد، عقب الجلسة العامة؛ لمناقشة خطة عمل لجنة الخطة والموازنة، في أثناء دور الانعقاد العادي الـ3 من الفصل التشريعي الثاني.

موضوعات متعلقة