الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 04:17 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

​46 أداة رقابية في مواجهته.. وزير التعليم أمام البرلمان الثلاثاء المقبل

مجلس النواب_ ياندكس
مجلس النواب_ ياندكس

أعلن مجلس النواب، تخصيص أول جلسة رقابية، الثلاثاء المقبل، ضمن دور الانعقاد الثالث لمواجهة وزير التربية والتعليم، الدكتور رضا حجازي ومناقشته بشأن خطة الوزارة خلال المرحلة المقبلة.

ومن المقرر أن يواجه أعضاء مجلس النواب، وزير التربية والتعليم، بمشكلات الوزارة، من خلال 46 أداة رقابية تضم 39 طلب إحاطة و7 أسئلة برلمانية، تدور حول نقص عدد من المشكلات أعمل ما يلي: "قلة عدد المدارس، نقص المقاعد المخصصة للطلاب، ارتفاع كثافة الفصول، تفشي ظاهرة مراكز الدروس الخصوصية، تطوير المناهج وصعوبتها، نقص عدد المدرسين وسوء أحوالهم، عدم تأهيل المعلمين بشكل كافي".

ومن المقرر مناقشة ارتفاع رسوم استمارات القبول بالمدارس الخاصة، فضلا عن عدم جدوى مدارس التعليم المجتمعي، ومواجهته بشأن سوء أحوال الأبنية التعليمية، وما تسبب فيها من وقوع وفيات في الأسبوع الأول من الدراسة من التلاميذ، وتشمل المواجهة أيضا، مصير المدارس المقامة على الأراضي المؤجرة للأشخاص الاعتبارية لغير غرض السكنى والتي جرى استردادها.

اقرأ أيضا: شروط التقدم لوظائف المعلمين المساعدين بالمسابقة التكميلية 2022