الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:26 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

مدبولي يؤكد حرص الدولة على التوسع فى تطبيق النماذج التعليمية

 جانب من اللقاء_ رئاسة مجلس الوزراء
جانب من اللقاء_ رئاسة مجلس الوزراء

اجتمع مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الاثنين بالدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، في إطار متابعة عدد من ملفات عمل المتعلقة بالوزارة.

وأشار مدبولي في بداية اللقاء إلى ضرورة العمل لبناء أجيال تتمتع بالمهارات والقدرات التعليمية والثقافية والرياضية المتنوعة، التي تجعلهم مواكبين لمختلف التطورات في العملية التعليمية، من خلال توفير المقومات والإمكانات.

ومن جانبه استعرض وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، جهود الوزارة فيما يتعلق بالمدارس المصرية اليابانية، التي تطبق أنشطة "التوكاتسو"، موضحا بأنه يتواجد منها حاليا 51 مدرسة على مستوى الجمهورية، ومن المُستهدف التوسع فيها وبناء 100 مدرسة أخرى تطبق هذا النموذج، بالإضافة إلى تنمية الفرص الاستثمارية في مجال التعليم بالتعاون والشراكة مع مؤسسات القطاع الخاص.

وتحدث حجازي عن موقف مدارس النيل، من خلال توضيح الاستثمار في مدارس بنظام المشاركة مع القطاع الخاص، والتي يتواجد منها حالياً 16 مدرسة على مستوى المحافظات، ومستهدف بناء 2000 مدرسة أخرى، فضلا عن أن عددها وصل إلى 14 مدرسة حالياً، ومن المستهدف بناء 30 مدرسة أخرى على مستوى الجمهورية.

وأشار وزير التعليم، أن الوزارة تستهدف تحويل المراكز إلى مدارس تعليم فني متميزة بنظام المشاركة مع القطاع الخاص، موضحا أنه تم طرح 28 مركزا للتدريب الإنتاجي تابع للوزارة في 19 محافظة للمشاركة مع القطاع الخاص.

اقرأ أيضا: القوات المسلحة تنظم مؤتمرا صحفيا لإعلان افتتاح مستشفى كلية الطب