الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 04:48 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مؤتمر «التعليم في مصر».. من تشخيص التحديات إلى صناعة الحلول.. «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار و«مصر بكرة» يطرح خريطة طريق لمستقبل التعليم... رجب خلف الله مرسي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية.. والتعاون بين القاهرة وبكين نموذج للعلاقات الدولية المتوازنة رئيس هيئة قناة السويس يبحث التعاون المشترك مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة د. سحر خليفة : زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية.. و70 عامًا من العلاقات جسّدت نموذجًا فريدًا للتعاون النائب محمد أبو النصر: لقاء الرئيس السيسي ونظيره الصيني يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة وتوطين الصناعة وتعزيز الاستثمارات أبرز المكاسب مؤتمر «التعليم في مصر» يختتم أعماله بنجاح.. «بكرة» يفتح نقاش المستقبل و«مصر بكرة» يقدم رؤية جديدة لسوق العمل 5 جلسات ترسم خريطة مستقبل التعليم.. مؤتمر «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار حول طاولة واحدة النائب ميشيل الجمل: رسائل الرئيس السيسي خلال لقائه بالرئيس الصيني ترسم خريطة جديدة للشراكة والتنمية والاستقرار بالمنطقة من الشهادة إلى المهارة.. مؤتمر «التعليم في مصر» يضع جودة الخريج معيارًا جديدًا للنجاح «وثيقة صُنّاع المبادرات».. أبرز مخرجات مؤتمر «بكرة» لتحويل توصيات التعليم إلى خطوات تنفيذية الجامعة العربية تتابع تطورات المسار السياسي في ليبيا وتؤكد أهمية تعزيز التوافق الليبي مرصد وطني لفجوة التعليم وسوق العمل.. مبادرة جديدة خرج بها مؤتمر «مصر بكرة»

أهمية المؤشرات الدولية للقطاعات التنموية بمصر؟.. أستاذ اقتصاد توضح «فيديو»

مؤشرات دولية للقطاعات التنموية بمصر
مؤشرات دولية للقطاعات التنموية بمصر

أوضحت الدكتورة زينب نوار، أستاذ الاقتصاد، أهمية المؤشرات الدولية للقطاعات التنموية بالدولة المصرية ودلالتها في ظل الأزمة العالمية التي يمر بها العالم أجمع، قائلًة: "هذه قراءات جيدة، وهي شيء طبيعي نتيجة الإصلاحات التي جرت في أكثر من قطاع خلال الفترة الماضية".

اقرأ أيضًا: اتحاد الصناعات: تطوير الطرق والموانئ يجعل مصر منطقة لوجيستية عالمية.. فيديو

وأضافت أستاذ الاقتصاد، خلال اتصال هاتفي لها في برنامج «نشرة الثالثة»، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، أن هذه المؤشرات مشجعة للاقتصاد عامًة، وتوحي بأن الاقتصاد المصري يتجه نحو الأفضل، منوهًة بأن مصر احتلت المركز الأول عام 2020 بمؤشر جاذبية للاستثمار بأفريقيا.

اقرأ أيضًا: «حياة كريمة»: عدد المتطوعين بالمبادرة وصل لـ 36 ألف شخص.. فيديو

وأشارت «نوار»: "مؤشر البنية التحتية مهم للغاية لأي مستثمر، بالإضافة إلى أن أي مستثمر يكون لديه تحليل جيد عن اقتصاد الدولة التي سيستثمر فيها، وجزء من هذا التحليل يكون ضمن مؤشرات المؤسسات الدولية".

اقرا أيضًا: «مكافحة الإدمان»: حملة المتحدة للتوعية زادت الاتصال على الخط الساخن.. فيديو