الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:12 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء ويشكل غرفة عمليات مع الوزراء المعنيين للحادث نقابة الصحفيين تنفي اعتذار مصطفى كامل لـ طارق الشناوي التعليم العالي تعلن تفاصيل قبول الطلاب الحاصلين على الشهادات الفنية ”دبلوم المدارس الفنية نظام (3- 5) سنوات إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك

وزير المالية: نستهدف توفير مليون فرصة عمل سنويا

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن المؤشرات المالية على مدار الـ42 عامًا الماضية، تؤكد أن مصر تسير في الاتجاه الصحيح، وبرنامج الإصلاح الاقتصادي الذي تبناه السيسي، ساهم بشكل كبير في إنقاظ مصر من المصير الأسوأ في ظل الأزمات والتحديات العالمية والتي تأثرت بها مصر، لذلك حققت أعلى معدل نمو منذ 2008 والذي بلغ 6.6% من إجمالي الناتج المحلي خلال يونيه 2022، إضافة إلى تحقيق معدلات نمو 3.6% من الناتج المحلي خلال جائحة كورونا.

وأضاف وزير المالية على هامش مشاركته في المؤتمر الاقتصادي، أن معدلات النمو الإيجابية أشادت بها المؤسسات الدولية، أبرزها مؤسسة ستاندرد أند بورز والتي أبقت منذ أيام على التصنيف الإئتماني لمصر عند مستوى B مع نظرة مستقبلية مستقرة للمرة الثانية خلال عام 2022، مؤكدا أن معدلات الدين وعجز الناتج المحلي في المنطقة الآمنة رغم جائحة كورونا وارتفاع معدلات التضخم في العالم أجمع، وصل لـ 9.1 % خلال 2022 مقارنة بـ 2.8% العام السابق.

وأوضح وزير المالية، أن مصر مستمرة في تدبير التمويلات اللازمة للاستدامة المالية، ولاستكمال خطط التنمية لتلبية احتياجات المواطنين، والعمل على ضخ المزيد من الإنفاق لدعم برامج الحماية الاجتماعية والصحة والتعليم وتحسين مستوى المواطنين، مؤكدا استمرار توفير مناخ محفز للاستثمارات الخاصة والعمل على المشروعات القومية التي نفذتها الدولة باستثمارات تجاوزت الـ 7 تريليونات جنيه، لجذب المزيد من المشروعات الاستثمارية وتوفير مليون فرصة عمل سنويًا وزيادة مساهمة القطاع الخاص في عملية التنمية.

اقرأ أيضا: «الإسكان»: إنشاء المجتمعات العمرانية الجديدة خطة اقتصادية في المقام الأول