الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:48 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية وزيرة التنمية المحلية تستعرض جهود الوزارة لتنفيذ المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات الصلبة أمام لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب

وكيل الأزهر الأسبق: ملتقى «الشرق والغرب» في البحرين يوجه رسالة للعالم بوقف الحروب

وكيل الأزهر الأسبق
وكيل الأزهر الأسبق

تنطلق في الثالث من نوفمبر المقبل، ملتقى حوار «الشرق والغرب من أجل التعايش الإنساني"، الذي يعقد لمدة يومين بمملكة البحرين، تحت رعاية الملك حمد بن عيسى آل خليفة، وبمشاركة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف رئيس مجلس حكماء المسلمين، وقداسة البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكيَّة، والعديد من رموز وقادة وممثلي الأديان حول العالم.

وأشاد الدكتور عباس شومان وكيل الأزهر الأسبق بأهمية توقيت ملتقى البحرين لحوار الشرق والغرب، في ظل ما يعانيه العالم من حروب وصراعات، ليوجه للعالم رسائل قوية في وقف الحروب، والرجوع إلى موائد الحوار والتفاهم من أجل مصلحة الإنسانية.

وقال شومان، إن جولات ولقاءات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، أسهمت بنصيب وافر نحو التفاهم والتعايش الإنساني والوصول إلى عمل مشترك في ضوء المشتركات الإنسانية بين الشرق والغرب.

ولفت إلى أن الرؤية المشتركة التي تجمع الإمام الطيب وقداسة البابا فرنسيس بابا الكنيسة الكاثوليكيَّة في تشخيص المشاكل والمخاطر التي تهدد الإنسان، وسعيهما الدؤوب لتبني الحوار الجاد من أجل إقرار السلام في العالم.

وقال وكيل الأزهر الأسبق، إن الحوار بين الشرق والغرب يسهم في مد جسور التعاون بينهما، ويصحح الكثير من المفاهيم المغلوطة التي تصل لكل طرف عن الآخر، كما أنها تسهم في عودة العالم إلى الاستقرار والتخلي عن العنف واستخدام القوة لحل النزاعات.

اقرأ أيضا:

الأوقاف: 22% نموا في أرباح الوقف خلال الـ3 شهور الماضية

موضوعات متعلقة